Воскресенье, 16 декабря 2018, 13:081544958505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из подсудимых, обвиняемый в совершении убийства сотрудников VIP-отделения «ПриватБанка» в Донецке 29 декабря 2011 года, Сергей Ломако обвинил заместителя прокурора Донецкой области Вячеслава Бабакова в пытках. Об этом он заявил в ходе судебного заседания во вторник, 16 октября, - сообщает корреспондент «ОстроВа». 

С. Ломако утверждает, что Бабаков во время следствия по делу применяя в отношении него пытки. В частности, по словам подсудимого, его пытали током, приковали наручниками к батарее и так далее.

«…При проведении следственных действий, ко мне без объяснения причин моего задержания начали применять меры психологического и физического воздействия. Применения психологического воздействия выражались в том, что человек который руководил этими действиями, а именно угрожал моей жизни и моему здоровью принуждал давать против себя показания. В случае моего несогласия (говорил он - "ОстроВ")  никто о моем существовании не узнает», - заявил Ломако в своем ходатайстве.

«В ИВС меня наручниками приковали к тумбочке и двое суток я не мог спать и ходить в туалет. Меры физического воздействия выражались в том, что мне на голову надевали мешок, обматывали скотчем все лицо. Прикручивали к моим половым органам кабель, обливали водой и подключали к току… Мне пришлось оговорить себя и дать признательные показания. Человека, который руководил вышеописанными действиями, я узнал на проводимых в данное время судебных заседаниях – это прокурор который поддерживает обвинения Бабаков. Прошу суд отстранить Бабакова от участия в данного уголовном процессе», - завил в своем ходатайстве Ломако.

После перерыва суд данное ходатайство удовлетворил. 

«…Заявленное ходатайство подлежит удовлетворению по следующим основаниям… доводы Ломако о применении к нему недозволенных методов подлежат проверке. Поэтому ходатайство подсудимого Ломаки подлежит удовлетворению», - зачитал глава судейской коллегии Ворошиловского райсуда г. Донецка Станислав Кутья решение.

Сам Бабаков заявил: «Данное уголовное дело находилось в расследовании следственного управления УМВД по которому я не давал никаких письменных указаний, не участвовал при проведении следственных действий, в том числе так в называемых пытках, о которых говорит подсудимый». 

«В первый раз я увидел всех подсудимых в зале заседаний. Видел один раз Рудычева Максима (подсудимый, - ОстроВ), когда тот показывал, куда выбросил оружие, которыми они совершили убийство. Однако в данном следственном действии я принимал участие как организатор – обеспечивал проведение следственного действия, к участникам следственной группы не подходил. Все доводы считаю надуманными с целью затягивания судебного следствия...», - заявил В. Бабаков. 

Напомним, в Ворошиловском райсуде г. Донецка слушается уголовное дело о нападении 29 декабря 2011 года на VIP-отделение «ПриватБанка» в Донецке, в результате которого было убито пятеро сотрудников банка. Подсудимыми являются пять человек: Максим Рудычев и Сергей Ломако (основные фигуранты дела, которые обвиняются в убийстве пяти сотрудников банка), Виталий Демченко и Сергей Ширин (лица, которые занимались изготовлением, сбытом оружия, из которого якобы и были убиты люди), и Александр Слива – напарник Рудычева по установке видеонаблюдения в банке. 

Ранее «ОстроВ» писал, что главные фигуранты дела Максим Рудычев и Сергей Ломако не признали свою вину по нескольким статья Уголовного кодекса Украины, в том числе и в умышленном убийстве. 

Ранее Сергей Ломако заявлял, что его показания в ходе следствия даны под давлением и угрозой правоохранителей. А также, заявил суду, что ему не известно, кто убил сотрудников банка 29 декабря 2011 года. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: