Понедельник, 16 июля 2018, 00:421531690945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственная служба молодежи и спорта Украины передала в Службу безопасности Украины материалы, полученные в результате работы комиссии по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами сборных Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике. Об этом сообщил на брифинге в пятницу глава госслужбы Равиль Сафиуллин, - пишет "Зеркало недели" со ссылкой на "Интерфакс". 

«Материалы переданы в органы, первому заместителю главы Службы безопасности – начальнику управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Александру Якименко», — сказал он.

Сафиуллин напомнил, что приказами ведомства 27 сентября был уволен с должности главного тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александр Апайчев, а 24 сентября был уволен со своего поста государственный тренер легкоатлетической сборной Валерий Александров.

Решение по старшему тренеру Константину Степанцову, который в настоящее время находится на больничном, и начальнику команды Руслану Руссу будет принято позднее. «Думаю, по нему результат будет тот же самый», — отметил Сафиуллин.

Как сообщалось, созданная 3 сентября комиссия по проверке фактов правонарушений, изложенных в обращениях украинских легкоатлетов в Госслужбу молодежи и спорта в августе этого года, выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической.

В частности, согласно документам, якобы был проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в центре подготовки армейских спортсменов Министерства обороны России в Кисловодске. В то же время в России подтвердили, что данная база на время проведения указанных сборов уже была расформирована. Только по одному этому сбору в Кисловодске не подтверждены документально расходы на общую сумму 21 тыс. долл. США. А таких лжесборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года согласно документам было проведено десять, отмечают в Госслужбе.

Ранее, 68 спортсменов и тренеров, 25 из которых участвовали в Олимпиаде 2012 года, подписали письмо-обращение руководителю Государственной службы молодежи и спорта Равилю Сафиуллину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: