Четверг, 20 сентября 2018, 17:361537454207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по обвинению участкового инспектора, старшего участкового инспектора Петровского в городе Донецк райотдела милиции и военнослужащего в насилии над жителем города, передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецка.

В результате противоправных насильственных действий правоохранителей мужчине нанесены множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра.

«Установлено, что 17 июня 2012 года жителя Петровского района Донецка задержали работники милиции на автостанции "Трудовская". Гражданина доставили в опорный пункт для составления протокола об административном правонарушении. Находясь в райотделе правоохранители, явно выходя за пределы данных им прав и полномочий, преднамеренно нанесли задержанному телесные повреждения, которые впоследствии были квалифицированы как тяжкие», - говорится в сообщении.

По данному факту прокуратурой Донецка возбуждены уголовные дела в отношении участкового инспектора и военнослужащего по ч.3 ст.365(превышение служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия) УК Украины, в отношении старшего участкового инспектора по ч.3 ст.364, ч.1 ст.396, ч.2 ст.15, ч.1 ст.368(злоупотребление служебным положением, укрывательство преступления и покушение на получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Дела объединены в одно уголовное производство. Всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее «Остров» сообщал,
что избитый 17 июня в опорном пункте №5 Петровского райотдела милиции Донецка Михаил Беликов, был изнасилован правоохранителями милицейской дубинкой. Об этом родственники потерпевшего заявили 25 июня журналистам в Петровской районной больнице №14, куда после происшествия был госпитализирован на лечение. Прокуратура Донецка заявила о возбуждении уголовного дела в отношении работника милиции Петровского РОВД города Донецка, причинившего задержанному телесные повреждения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: