Вверх

Защита экс-главы Госфинуслуг Василия Волги попросила Шевченковский районный суд Киева признать его виновным в служебной халатности, но снять обвинения по обвинению в покушении на получение 500 тысяч долларов взятки. Об этом сообщил адвокат Евгений Солодко, - пишет Корреспондент.

Адвокаты попросили признать Волгу виновным в халатности при приеме своего водителя Виталия Присяжнюка на должность главного специалиста одного из отделов ведомства, поскольку он признал свою вину и фактически отбыл наказание по этому делу, так как находится под стражей уже более года.

В то же время, защита призвала суд снять обвинения с Волги в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 15, ч.3 ст. 368 (покушение на получение взятки) Уголовного кодекса, а обвинения по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества, или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса переквалифицировать на ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Причиной снятия обвинений должно стать то, что у суда нет доказательств того, что Волга получил взятку.

Кроме того, дебаты по делу экс-главы Госфинуслуг продолжатся 7 сентября. При этом завтра в суде будут выступать сами подсудимые, после чего суд уйдет на совещание и вынесет приговор.

Как сообщалось, Государственное обвинение во время начавшихся судебных прений попросило Шевченковский суд Киева приговорить бывшего председателя Госкомуслуг Василия Волгу к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: