Суббота, 18 августа 2018, 11:161534580203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трехлетнюю девочку сожгли дотла, а четырехлетнюю закопали. Мать-героиня с Луганщины отказывается давать показания
Мать, убившая двух усыновленных детей в пос. Краснодон Луганской области, до сих пор не созналась в содеянном. Об этом корреспонденту «ОстроВа» рассказала начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. 

Напомним, 30 июля 2012 года, приблизительно в 21.00, в в пос. Семейкино Краснодонского района неизвестные похитили и увезли на мотоцикле в неизвестном направлении 3-летнюю девочку Кабакову Кристину. Выйти на след похитителей удалось благодаря сообщениям жителей посёлка. В 11 часов вечера правоохранители прибыли к месту жительства многодетной семьи. Похищенную Кристину нашли под кроватью, закутанную в тряпки. Она была жива, её уже передали родителям. В результате расследования похищения  вскрылась страшная правда о том, зачем многодетные родители похитили девочку.

«Это многодетная семья. У них 11 детей, из которых трое – приёмных: две девочки – 2007 и 2008 г.р. и мальчик – 2006 г. р. Этих детей-сирот они усыновили по решению суда в 2010 г. Все дети – из одной семьи. Четверо собственных детей – уже взрослые и живут отдельно от родителей, а ещё четверо живут с ними. Женщина имеет статус матери-героини, в связи с чем недавно им дали квартиру, также она пользуется соответствующими льготами», - рассказала подробности Т. Погукай. 

По словам Т. Погукай, как выяснило следствие, в 2011 году мать жестоко избила одну из приёмных дочерей – 2008 г.р., в результате чего девочка умерла. 

«Чтобы скрыть убийство, отец и одна из старших собственных дочерей (22 года) взяли труп и увезли на дачу, где сожгли его дотла в чане. Жгли 4 часа», - рассказала начальник отдела связей с общественностью. 

Позже, в ноябре 2011 года, мать избила вторую приёмную дочь – 2007 г.р., которая также умерла, не приходя в сознание. 

«Труп ребёнка отец и 22-летняя дочь также увезли на дачу. В 300 метрах от дачи труп закопали», - рассказала Т. Погукай. 

Она отметила, что с 2011 года ни одна из социальных служб не проверила условия содержания усыновленных детей. 

«На сегодняшний день все трое задержаны: мать, отец и 22-летняя дочь. Мать до сих пор не созналась в содеянном. Говорит, что в 2011 г. её приёмных дочерей украли, поэтому она тоже решила похитить ребёнка. Об убийствах рассказали отец и старшая дочка. Сейчас задержанные находятся в ИВС. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждены уголовные дела: по ст. 115 ч. 2 – умышленное убийство и ст. 146 - похищение», - сообщила Т. Погукай. 

Что касается остальных детей, то, по информации Т. Погукай, приёмного мальчика (брат погибших девочек), 2006 г.р., обнаружили сильно избитым, сейчас он находится в больнице, 6-месячного ребёнка (собственный) также поместили в больницу, а старших детей – в приёмник для несовершеннолетних.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: