Понедельник, 16 июля 2018, 12:171531732659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Брат осужденного краснолучского убийцы Александра Мельника, Владимир Мельник, находящийся в розыске за грабеж, прислал редактору газеты «XXI век» Юрию Юрову письмо с угрозами. Об этом корреспонденту «ОстроВа» сообщил адвокат Игорь Чудовский.

По словам И. Чудовского, Владимир Мельник по электронной почте прислал редактору издания письмо, в котором одобряет действия осужденного брата, призывая «убивать убогих, а заодно и парочку редакторов». В ходе проверки IP-адреса, с которого отправлено письмо, установлено, что Владимир Мельник совершил отправку из Москвы.

«Примечательным является тот факт, что брат осужденного сам находится в розыске Краснолучского горотдела милиции за совершенный ранее грабеж. Владимир Мельник открыто забрал пенсионную банковскую карту у инвалида 2-го группы, заставив того молчать с помощью угроз, и пользовался картой, снимая пенсию в течение года», - рассказал адвокат.

Редакция газеты «XXI век» при поддержке адвоката Игоря Чудовского намерена добиться депортации Владимира Мельника в Украину для предъявления обвинения по факту угрозы и разбирательства в совершенном ранее грабеже в отношении инвалида.

Напомним, родственники осужденного пожизненно Александра Мельника незадолго до вынесения приговора подали в суд на газету «XXI век», которая написала об убийстве в пос. Княгиневка (г. Красный Луч). Родственники предъявили иск газете на 50 тыс. грн. "за оскорбление своей чести и достоинства".

Прошлым летом редактор газеты Юрий Юров и корреспондент газеты Кира Новикова выехали в пос. Княгиневка после обращения жителей поселка, где произошло убийство 25-летнего Евгения Шандыбина, труп которого утопили в колодце. Поводом для редакционной командировки в пос. Княгиневку стало коллективное обращение жителей посёлка, которые просили помощи у прессы – богатые родственники организатора убийства заявляли, что не пожалеют средств и готовы на все.

Слушание по предъявленному иску состоится сегодня, 27 июля, в 11 часов в Жовтневом райсуде г. Луганска.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: