Четверг, 20 сентября 2018, 05:491537411776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила факты противоправной деятельности группы граждан Украины, которые несанкционированно вмешивались в работу банковских систем и незаконно получали через банкоматы средства с банковских счетов граждан, - сообщает официальный сайт СБУ.

Так, в Черкасской области сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые с помощью скимингового оборудования (так называемых накладок на банкоматы) считывали данные с платежных карт. В дальнейшем злоумышленники использовали полученную информацию для снятия средств с банковских счетов граждан как в Украине, так и за ее пределами. Оборудование устанавливалось на банкоматы в месте картоприемника.

В настоящее время организатор преступной группы задержан. Им оказался безработный 44-летний житель Черкасс.

В ходе обыска его квартиры правоохранители обнаружили и изъяли скиминговое оборудование, комплектующие к «скиммерам», поддельные платежные карточки и компьютерную технику.

Следственным отделом УСБУ в Черкасской области по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливается сумма ущерба, нанесенный гражданам в результате совершения преступлений. Продолжается следствие.

В другом случае в Житомирской области сотрудники СБУ задержали двух злоумышленников «на горячем», которые, действуя по той же схеме, пытались установить на банкомат скимминговое оборудования.

Установлено, что организатором преступления был 37-летний житель Киева.

Во время обыска автомобиля одного из задержанных правоохранители обнаружили две внутренние части устройств, предназначенные для считывания информации, содержащейся на магнитных лентах пластиковых платежных карт.

По предварительным подсчетам, с помощью поддельных пластиковых карт злоумышленники успели снять почти 100 тысяч гривен с банковских счетов граждан.

Следователями УСБУ в Житомирской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. 

Устанавливаются и другие лица, причастные к противоправной деятельности. Следствие продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: