Вверх

Криминальная полиция Словакии обнаружила подземный тоннель, который использовался контрабандистами для перемещения табачных изделий через украинско-словацкую границу.
 
Как сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, после получения информации от словацких коллег на место обнаружения тоннеля выехал заместитель начальника Чопской таможни-начальник службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Юрий Федорчук. По его словам, со словацкой стороны - на территории частной фирмы, которая была огорожена высоким забором, находился профессионально оборудованный подземный ход (протяженностью почти 600 м через украинско-словацкую границу, в 500 м от КПП «Ужгород»), диаметром 90 см, электрифицированный, с рельсами и вагонетками, которыми уже было переправлено около 20 тысяч блоков сигарет. 

На дворе словацкой фирмы стояли в ожидании несколько грузовых автомашин, в которых контрабандисты под щебнем скрыли сигареты для дальнейшего безопасного перемещения по территории Евросоюза. 


Вход в тоннель.


"Полезный груз", перемещавшийся контрабандистами с территории Украины в Европу.

Чопские таможенники проинформировали руководство регионального подразделения Госпогранслужбы Украины для осуществления совместных мероприятий. 

Сейчас украинские таможенники совместно с пограничниками и СБУ выясняют, с какой частной усадьбы со стороны Украины вырыт этот туннель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: