Суббота, 15 декабря 2018, 01:451544831142 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Николаевские общественники, требующие открытого суда над убийцами Оксаны Макар, установили сегодня палатку под зданием Центрального районного суда, - сообщают Новости N.

Цель пикета — сбор подписей за «открытый» суд.

Палатка-навес, которую пикетчики установили, изнутри и снаружи увешана ругательными плакатами в адрес украинской судебной системы. Внутри на двух пластмассовых табуретках установлен импровизированный картонный гроб с чучелом Фемиды. По словам инициаторов акции, для изготовления Фемиды им понадобилось 2 десятка обычных надувных шариков. «В этом тоже кроется свой подтекст — чтобы люди знали, насколько дутое наше правосудие!» - сказала одна из участниц акции.

«Дутую Фемиду» пикетчики планируют послезавтра «похоронить», причем по-настоящему, с соблюдением всего похоронного ритуала. Для этого даже у мэра будут просить выделить на кладбище участок земли.

Как заявили организаторы акции, завтра к ним присоединятся единомышленники не только из Николаева, но и из Одессы, Херсона и других городов.

Как сообщалось ранее, что на предварительном заседании по делу Оксаны Макар судья Елена Селиванова вынесла решение о том, что суд над тремя обвиняемыми будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщалось, 10 марта в Николаеве трое мужчин изнасиловали девушку и, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда.

Девушке в больнице ампутировали руку, а в ночь на 15 марта перевели на искусственную вентиляцию легких. 16 марта, пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. У девушки были глубокие ожоги, воспаление легких, полиорганная недостаточность и сепсис крови. Однако от травм несовместимых с жизнью Оксана Макар скончалась 29 марта в ожоговом центре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: