Вверх

Суворовский районный суд Одессы приговорил бывших сотрудников милиции к 6 и 7 лет лишения свободы по уголовному делу по коррупции, а также за пытки задержанного.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, - пишет «Главком».

Одному из осужденных назначено наказание в виде реального лишения свободы на 6 лет, другому - на 7 лет с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 2 года, со взятием под стражу в зале суда. Однако пока приговор не вступил в законную силу.

В прокуратуре напомнили, что 8 апреля 2005 года в 11.00 на площади Ярморочной в Одессе двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска Суворовского райотдела милиции задержали гражданина по подозрению в краже мобильного телефона. Они посадили мужчину в автомобиль марки «Honda», принадлежавший одному из правоохранителей. Угрозами они пытались добиться от задержанного признания в совершении преступления, но задержанный, не признавал свою вину и ему нанесли удары по лицу.

«После этого стражи порядка доставили мужчину в райотдел и в своем рабочем кабинете, используя железный лом, наручники и другие предметы, применили к последнему методы, унижающие его человеческое достоинство, и наносили физические страдания, вследствие чего нанесли телесные повреждения пострадавшему. Фактически эти действия подпали под категорию пыток, запрет на которые предусмотрен Европейской Конвенцией о защите прав и свобод человека, ратифицированной Украиной», - подчеркнули в прокуратуре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: