Вверх

Украина вошла в тройку самых коррумпированных стран по версии Ernst & Young
Украина входит в тройку самых коррумпированных стран по версии аудиторской компании Ernst & Young, - сообщает УНИАН со ссылкой на ВВС.

По данным исследования, опубликованном 23 мая и проведенном аудиторской компанией Ernst & Young, среди трех стран, которые воспринимаются как наиболее коррумпированные: Колумбия, Украина и Бразилия. Впрочем, треть из опрошенных в 43 странах 1700 топ-менеджеров уверены, что коррупция распространена в их стране.

Также исследование показало, что все больше топ-менеджеров во всем мире готовы давать взятки, чтобы сохранить или расширить свой бизнес, при этом желание продемонстрировать экономический рост перевешивает беспокойство относительно этики или даже штрафов.

Аналитики компании утверждают, что по данным их исследования, количество топ-менеджеров, которые готовы давать взятки, особенно, осваивая новые рынки, выросла с 9% в прошлом году до 15%.

"Рост и этическое ведение бизнеса в условиях современных рынков могут показаться конкурентами", - сказал Дэвид Стульб из Ernst & Young.

Из опрошенных 400 финансистов о согласии дать взятку, чтобы обезопасить бизнес, заявили 15%, еще 4% готовы заплатить, чтобы скрыть финансовые показатели.

"Эта группа руководителей не является большой в абсолютных показателях, но, если учесть ответственность, которая на них возложена, они создают значительные риски для своего бизнеса и для советов директоров", - говорится в исследовании Ernst & Young.

Более половины руководителей считают, что советам директоров хватает детального понимания того, в чем заключается их бизнес, а неспособность применить наказание выхолащивает установки менеджмента.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: