Івано-Франківськ вкритий снігом…під ногами - вода

Упродовж доби в Івано-Франківську випало стільки опадів, що це майже норма для всієї другої декади лютого, - повідомляє сайт «Галичина».

Така ж ситуація й на Прикарпатті: в Долині на шосту годину ранку сніговий покрив сягнув 12 см, у Коломиї — 20, у Яремчі — 23, на полонині Пожижевській — 38 см.

Сніг, що його приніс нам цього разу теплий циклон із Балкан, мокрий, розпливається під ногами патьоками води. Це загрожує ускладненням ситуації для водіїв транспортних засобів та пішоходів на тих вулицях міста, які комунальні служби та установи, заклади, фірми, відповідальні за стан прилеглих ділянок тротуарів, не звільнили належним чином від снігу.

Крім того,фахівці прогнозують слабшу інтенсивність опадів, але сьогодні й завтра все ще падатиме невеликий сніг, уночі температура повітря знизиться до -2-7о С, а вдень буде -3 +2.

17—18 лютого, як передбачають синоптики, небо роз’ясниться, опади припиняться, і хоч удень збережеться температура близька до 0, уночі по області стовпчик термометра опуститься до -10-12, а у високогір’ї — навіть до -15.

Статьи

Страна
17.04.2024
10:00

Формирование вооруженных сил и мобилизация в Украине. Как это было в прошлом

Битва за Украину была выиграна в значительной степени благодаря победе большевиков на идеологическом и информационном фронтах. Именно это, вместе с мобилизационными возможностями Красной Армии, непревзойденной жестокостью противника, способность...
Мир
16.04.2024
10:17

«Энергичный контрудар может стать джокером в рукаве Сырского». Российские СМИ об Украине

«Общая оценка украинских резервов приводит к выводу: имеющихся сил и средств командованию ВСУ не хватит для проведения стратегического наступления. Но их достаточно для энергичного контрудара оперативного масштаба на одном направлении».
Донбасс
14.04.2024
18:21

Новое издание обещает жителям "ДНР/ЛНР" новости о родившей котят кошке и некрашеном заборе. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

  На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса были традиционно скучны. Многочисленные близкие к местным властям Телеграм-каналы вслед за официальными источниками массовой пропаганды цитировали политиков чужой страны и в честь 12 апреля...
Все статьи