Понад 2 млн. грн. ПДВ не сплатили службовці на Тернопільщині

На Тернопільщині службовці ухилились від сплати податків на понад 2 млн. грн. Про це «ОстроВ» повідомив прокурор відділу прокуратури області Павло Талаш.

Прокуратура області контролює стан досудового слідства у кримінальній справі, порушеній стосовно службових осіб одного з бучацьких підприємств за фактом умисного ухилення від сплати податків в особливо великих розмірах за ч.3. ст.212 КК України.

 Дослідчою перевіркою з’ясовано, що протягом жовтня-грудня минулого року службовці одного з підприємств безпідставно занизили нарахування податку на додану вартість та податку на прибуток з господарських операцій, укладених з двома київськими товариствами без наміру їх виконання.

У результаті незаконних дій, бізнесмени не сплатили до бюджету ПДВ у сумі 981 102 грн. і податок на прибуток – 1 222 898 грн.

Справа розслідується слідчим відділом податкової міліції ДПА в Тернопільській області.

Статьи

Мир
23.04.2024
17:26

«Брать пример с Ленина и сменить, наконец, внутреннюю политику». Российские СМИ об Украине

...В такой хороший весенний день даже не хочется писать про этот цирк уродцев под названием «конгресс США», но несколько важных тезисов по субботнему голосованию все-таки обозначим...
Донецк
22.04.2024
18:04

СЭЗ и кризис доверия. Донецкий дневник

Из всего обещанного ранее удалось реализовать только одно – «присоединение» к РФ. Да и то как-то кособоко: вроде, всех обрусили, то есть выдали паспорта с курицами, но по факту «русскими» жители «ДНР» считаются исключительно в своем зоопарке.
Донбасс
21.04.2024
19:30

"Будут разрушаться украинские города, территория Украины все больше будет становиться диким полем". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса в полном соответствии с кремлевскими методичками "переживали" за дальнейшую судьбу Украины, радовались отсутствию у ВСУ западной помощи, а когда палата представителей Конгресса США все же проголосовала...
Все статьи