Прокуратура Львівщини порушила справу щодо депутата, який „прохлопав” 137 тис. з бюджету

Прокуратура Львівської області порушила кримінальну справу стосовно депутата однієї з міських рад на Львівщині за фактом службової недбалості, — повідомили кореспондента „ОстроВ” у прес-службі прокуратури у Львівській області.  

Кримінальну справу порушено за ч. 2 ст. 367 КК України (службова недбалість) стосовно депутата однієї з міських рад, який працюючи інженером по нагляду за будівництвом одного з приватних підприємств неналежно виконав покладені на нього обов’язки.   

Депутат-інженер не здійснював технічний нагляд за проведенням будівельних та ремонтних робіт, що проводилися за бюджетні кошти, в результаті чого в період 2008-2009 років підрядникам зайво перераховано бюджетні кошти за невиконані роботи на загальну суму 137,79 тис. грн. 

Досудове слідство триває.

Статьи

Страна
18.04.2024
09:14

Закон об усилении мобилизации: основные положения

"Это было очень неожиданно. Пока мы на всех эфирах и в соцсетях рассказывали, что это закон о справедливости, о демобилизации, главную норму просто решили убрать. Говорят, что это был четкий ультиматум от Генерального штаба. В частных разговорах они...
Страна
17.04.2024
10:00

Формирование вооруженных сил и мобилизация в Украине. Как это было в прошлом

Битва за Украину была выиграна в значительной степени благодаря победе большевиков на идеологическом и информационном фронтах. Именно это, вместе с мобилизационными возможностями Красной Армии, непревзойденной жестокостью противника, способность...
Мир
16.04.2024
10:17

«Энергичный контрудар может стать джокером в рукаве Сырского». Российские СМИ об Украине

«Общая оценка украинских резервов приводит к выводу: имеющихся сил и средств командованию ВСУ не хватит для проведения стратегического наступления. Но их достаточно для энергичного контрудара оперативного масштаба на одном направлении».
Все статьи