Син Шухевича оскаржить у Верховному суді позбавлення батька звання Героя України

Син Романа Шухевича Юрій Шухевич оскаржуватиме рішення Вищого адміністративного суду України відносно позбавлення його батька звання Героя України у Верховному Суді, - повідомляє «Репортер».

«Я буду оскаржувати це рішення у Верховному Суді. Якщо не допоможе, то дійду до Європейського суду. Я дочекаюсь документів відносно рішення суду з відповідною мотивацією та одразу буду звертатися до Верховного Суду та готуватимусь про всяк випадок до позову до Європейського суду», — зазначив Ю. Шухевич.

Нагадаємо, учора Вищий адмінсуд України не задовольнив касаційні скарги екс-президента Віктора Ющенка, Юрія Шухевича (сина головнокомандуючого УПА Романа Шухевича) на рішення Донецького апеляційного адміністративного суду про визнання незаконним указу про присвоєння звання Героя України Р.Шухевичу.

2 квітня 2010 року Донецький окружний адміністративний суд визнав незаконним указ про нагородження Р.Шухевича званням Героя України, оскільки він не був громадянином незалежної України.

Також учора суд залишив Степана Бандеру без звання Героя.

Статьи

Страна
09.05.2024
14:20

Тень Медведчука: запорожская руда и уголь Донбасса

В.Медведчук занимается привычными для себя вещами. Как и ранее в Украине, это "распил" государственных денег (теперь из федерального бюджета) и рейдерство. Кумовство с путиным позволяет делать это безнаказанно. 
Мир
08.05.2024
09:59

Изобразить то, что трудно представить. Путешествие по бывшим нацистским лагерям смерти в Польше

"Хотя около половины еврейских жертв действительно погибли в лагерях, другая половина так и не попала в лагеря смерти, – рассказывает он. – Они умерли от голода и болезней в гетто или были убиты в городах и селах, где они жили".
Мир
07.05.2024
09:09

«Войну на истощение России не выиграть». Российские СМИ об Украине

Британцы действительно гордятся, что задают некие тренды в украинском кризисе, направляют Украину по антироссийскому пути, удерживая ее на нем, и остаются лидерами в финансировании Киева вместе с США и ФРГ...
Все статьи