Ідея двомовності в Україні - «брєд», - виступ Ющенка у Львові

Лозунги про те, що двомовність може об’єднати Україну є маячнею. В історії не було жодного випадку, коли дві мови об’єднали державу. Про це заявив третій президент України Віктор Ющенко  під час зустрічі з львівською інтелігенцією, - повідомляє «ОстроВ».

«Коли я їду по Одесі, «городі-герої» і там на кожному перехресті «одна страна – два языка», то ви знаєте, такого брєду немає в жодній нації», - наголосив В. Ющенко.

За його словами, нема такого історичного прикладу, у якому одну націю об‘єднали дві мови.

«Якщо в нашому суспільстві на двадцятому році ведуться суперечки про двомовність, а політики тільки спекулюють цим питанням, то про яку єдність ми говоримо?», - підкресив екс-глава держави.

Як запевнив В. Ющенко, за час його президентства, мета, яку він собі поставив – навчити дітей східноукраїнського металурга розмовляти українською мовою.

Нагадаємо, вчора, 30 червня, на відзначення 70-ої річниці відновлення Української державності до Львова прибув екс-президент України В. Ющенко.

Статьи

Страна
18.04.2024
18:19

Медицинская реформа по-запорожски. Получат ли пациенты надлежащее медицинское обеспечение и качественное лечение

Факт экономии бюджетных средств, о котором говорят местные чиновники, вряд ли добавляет оптимизма запорожцам,  пациентам оптимизированных больниц. Любой рядовой горожанин подтвердит, что до сих пор не заметил, чтобы такая реорганизация положительно...
Страна
18.04.2024
09:14

Закон об усилении мобилизации: основные положения

"Это было очень неожиданно. Пока мы на всех эфирах и в соцсетях рассказывали, что это закон о справедливости, о демобилизации, главную норму просто решили убрать. Говорят, что это был четкий ультиматум от Генерального штаба. В частных разговорах они...
Страна
17.04.2024
10:00

Формирование вооруженных сил и мобилизация в Украине. Как это было в прошлом

Битва за Украину была выиграна в значительной степени благодаря победе большевиков на идеологическом и информационном фронтах. Именно это, вместе с мобилизационными возможностями Красной Армии, непревзойденной жестокостью противника, способность...
Все статьи