Споживчі ціни зросли на 4,2% на Львівщині з початку року



Споживчі ціни зросли на 4,2% на Львівщині за січень-липень цього року, — повідомили кореспондента „ОстроВ” в управлінні статистики у Львівській області  

Зростання цін на Львівщині було вищим, ніж в загальному по Україні, що становило 3,1% з початку року. 

За сім місяців 2010 року на Львівщині найбільше підвищились ціни на алкогольні і тютюнові вироби — на 8%, продукти харчування та безалкогольні напої — на 7%, у сфері транспорту та послуги ресторанів і готелів — на 4%. 

Зокрема, овочі подорожчали у середньому на 27%, фрукти — на 24%, цукор і солодощі — на 17%, бензин, тютюнові вироби — на 11%, рибні продукти, алкогольні напої — на 6%. 

Водночас в липні цього року споживчі ціни на  Львівщині  зросли на 0,2%.




Статьи

Страна
09.05.2024
14:20

Тень Медведчука: запорожская руда и уголь Донбасса

В.Медведчук занимается привычными для себя вещами. Как и ранее в Украине, это "распил" государственных денег (теперь из федерального бюджета) и рейдерство. Кумовство с путиным позволяет делать это безнаказанно. 
Мир
08.05.2024
09:59

Изобразить то, что трудно представить. Путешествие по бывшим нацистским лагерям смерти в Польше

"Хотя около половины еврейских жертв действительно погибли в лагерях, другая половина так и не попала в лагеря смерти, – рассказывает он. – Они умерли от голода и болезней в гетто или были убиты в городах и селах, где они жили".
Мир
07.05.2024
09:09

«Войну на истощение России не выиграть». Российские СМИ об Украине

Британцы действительно гордятся, что задают некие тренды в украинском кризисе, направляют Украину по антироссийскому пути, удерживая ее на нем, и остаются лидерами в финансировании Киева вместе с США и ФРГ...
Все статьи