Понад 100 підприємств заборгували 20 мільйонів до ПФУ на Тернопільщині

На Тернопільщині 112 підприємств заборгували ПФУ 19,1 мільйонів гривень, - повідомляє “ZAXID.NET”.

Протягом першого півріччя у Тернопільській області зросла кількість підприємств, які визнані банкрутами та щодо яких порушено справу про банкрутство. До цієї категорії відноситься 112 підприємств різних форм власності із сумою боргу до ПФУ у 19,1 млн грн., що становить 41,5 % від усієї заборгованості по області. Найбільша частка заборгованості припадає на підприємства-банкрути м.Тернополя (46,1%).

Таким чином, проблемним залишається питання погашення боргів до бюджету Пенсійного фонду України. Заборгованість платників страхових внесків з початку року зменшилась на 2,2 млн. грн., однак вона становить 46,1 млн. гривень.

З метою стягнення заборгованості по платежах до бюджету Пенсійного фонду України протягом 2010 року подано 266 позовних заяв в суд на загальну суму 17,3 млн. грн., в тому числі через органи прокуратури 146 заяв на суму 5,6 млн.грн. Передано на виконання в органи Державної виконавчої служби 150 виконавчих листів на суму 4,4 млн.грн. Відшкодовано за задоволеними позовами 1,6 млн.грн.

Статьи

Донецк
26.04.2024
16:00

Восстановление Донетчины: пока даже не в проекте, но...

Отношения власти и общественности никогда не были исключительно конструктивными, в Донецкой области в частности, прежде всего, из-за взаимного недоверия, нехватки опыта, несовпадения представлений о сотрудничестве и просто нежелания власти быть...
Страна
26.04.2024
10:51

Украинский металл: кажется, есть надежда

"Производственные результаты по итогам года могли быть выше, если бы импортная продукция из Китая не заходила в больших объемах на отечественный рынок, особенно когда в Украине производятся аналоги".
Донецк
25.04.2024
10:45

Действовать и жить интересно: Как молодежь из Мирнограда развивает общину у линии фронта

Сейчас в Донецкой области массовые мероприятия запрещены, но люди нуждаются в каком-то моральном утешении. Творческие проекты объединили талантливую молодежь и создали терапевтический эффект для жителей громады, заполнили культурную пустоту.
Все статьи