Понедельник, 22 апреля 2019, 09:291555914573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Латышская группа "Brainstorm" в рамках всеукраинского тура отыграла концерт в донецком цирке "Космос" 11 ноября. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Так сложилось, что участники группы, которые в свое время выступали на одной сцене с Rolling Stones,The Cranberries, Supergrass и Depeche Mode, и даже заняли в 2000 году 3 место на Евровидении, в силу разных причин, не так популярны в Украине, как этого хотелось бы их преданным поклонникам. 

К примеру, в Донецке их встретил полупустой зал. Тем не менее, это нисколько не умаляет достоинств самой "солнечной" группы на постсоветском пространстве, которая, кстати, неоднократно "взрывала" мировые и европейские чарты своими хитами.

Участники "Brainstorm" решили проехаться по странам ближнего зарубежья неспроста - главным образом с целью презентации песен из нового альбома "Чайки на крышах". Музыкантов очень развеселило, что в Украине, в шахтерской столице встреча с поклонниками должна была состояться в цирке. Они с добрым юмором восприняли выбор концертной площадки: не преминули случаем посмеяться над этим на пресс-конференции, а после уже на концерте признаться поклонникам, что это очень "незабываемое" событие - выступать в непосредственной близости к животным.


Судя по всему, донецкие фаны пришлись харизматичному лидеру группы Ренарсу Кауперсу по душе. Он неоднократно покидал пределы арены цирка на радость восторженным поклонницам, одаривал их рукопожатием, а иногда и объятиями. Поклонники же, в свою очередь, нарушая предостережения охраны, покидали свои места и выходили в проходы, где было удобнее танцевать. Показательно, что в самом разгаре концерта к рядам благодарных бодрых зрителей присоединились даже несколько кастелянш, которые, расположившись на зрительных местах, внимательно следили за выступлением латвийской группы.


"Славяне - душевные, открытые. В них мало лукавства. И это чувствуется. На западе пытаются иногда умом анализировать музыку, Нельзя сказать, что им не нравится, но они просто вот так воспринимают концерт. И это вызывает легкую улыбку", - поделился впечатлениями барабанщик группы "Brainstorm" Касперс Рога.

Двухчасовой концерт, разбавленный давно известными хитами и искрометным юмором латышей, пролетел незаметно.

Свою "визитную карточку" - первый промо-сингл "Мaybe" музыканты решили приберечь напоследок, и даже сделали вид, что не собираются его исполнять. Такой тактический ход группы не остался незамеченным: зрители начали настойчиво скандировать название любимой песни, а после дружно встретили овациями ее первые аккорды. На этой позитивной ноте, группа "Brainstorm" попрощалась с донецкой публикой, и отправилась к харьковским поклонникам.

Защитник ФК "Шахтер" (Донецк) Дмитрий Чигринский тоже посетил концерт "Brainstorm" 

Выступление группы было организовано при содействии концертного агенства "Культурная революция".

Подобный фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: