Понедельник, 6 апреля 2020, 21:411586198460 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Празднование «Широкой Масленицы по-донецки» проходило в парке культуры и отдыха имени Щербакова в воскресенье. Корреспондент «ОстроВа» побывал на открытии мероприятия и поделился своими впечатлениями.

С утра дончан и гостей города встречали и развлекали актеры в костюмах скоморохов, сказочных животных, удалых казаков и других фольклорных персонажей. 
 


Одним из элементов праздника стал традиционный масленичный столб с подарками, предназначенными для тех, кто сможет взобраться на него до самой верхушки. Некоторые отважные весельчаки осмелились атаковать столб еще до официального начала праздника. Однако охрана быстро пресекла эти попытки, объяснив, что снимать подарки нельзя до приезда городского головы Александра Лукьянченко, который официально и откроет "Масленицу по-донецки". 
 

Между тем, мэр на мероприятие так и не приехал, но вместо него дончан поздравил с праздником его первый заместитель Николай Волков.

Виновница торжества Масленица появилась на площади ярко и эффектно в раритетном зеленом кабриолете «Audi» в сопровождении колонны байкеров. Провожали Масленицу символически, отпустив в небо букет воздушных шаров. После проводов перед гостями праздника выступил Цыганский театр Луизы Жемчужной. 


«Широкая Масленица по-донецки» продолжалась до самого вечера. Горожан ждали пляски и хороводы, состязания и конкурсы. И скорее всего на масленичном столбе не останется ни одного подарка. 
 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: