Суббота, 22 сентября 2018, 04:431537580621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серия престижных международных турниров по конкуру с финальным этапом уровня «четыре звезды», пройдет в Донецке на полях «Донбасс Эквицентра» весной-осенью 2010 года.

Турнир по преодолению препятствий (конкуру) «Донбасс Тур 2010»будет проходить в две фазы: «весна» и «осень», и будет состоять из четырех этапов международного уровня.

Первый весенний этап – CSI** (уровень «две звезды» по классификации Международной федерации конного спорта) – пройдет с 14 по 16 мая, его призовой фонд составит 50 тыс. евро. Следом за ним с 21 по 23 мая состоится этап Кубка мира по конкуру CSI***-W. Общий призовой фонд второго этапа – 100 тыс. евро. Второй этап «Донбасс Тура 2010» одновременно является квалификацией в финал Кубка мира 2011 года в Центральноевропейской лиге. Параллельно с этапом Кубка мира пройдут соревнования для юношей CSIJ-B.

С 27 по 29 августа состоится третий международный этап CSI** с призовым фондом 50 тыс. евро. Финал турнира пройдет с 3 по 5 сентября и он, безусловно, станет лучшим подарком всем любителям конного спорта в Украине: впервые в нашей стране пройдет турнир по конкуру уровня «четыре звезды». Его призовой фонд составит 170 тыс. евро. Наряду с взрослыми спортсменами в рамках сентябрьского этапа будут соревноваться юноши (CSIJ-B).

На протяжении всего сезона участники будут набирать баллы в рейтинг турнира. Всадник, набравший максимальное количество баллов по итогам четырех этапов, станет победителем «Донбасс Тура 2010». Кроме денежного вознаграждения чемпиону достанется автомобиль.

В «Донбасс Туре 2010» примут участие лидеры прошлогоднего турнира, среди которых Катарина Оффель (Украина, победитель «Донбасс Тура-2009»), Тим Хостер (Германия, победитель этапа Кубка мира в Донецке 2009 года), Алиса Данилова (Украина), Кассио Риветти (Украина), Аник Пёлс (Голландия), Владимир Туганов (Россия), Дмитрий Берестов (Россия), Олег Красюк (Украина), Марина Винниченко (Украина). Также ожидаются новые участники – всадники Европы: Тео Муфф (Швейцария), Яника Шпрунгер (Швейцария), Хансуели Шпрунгер (Швейцария), Симоне Веттштейн (Швейцария).

Первый турнир серии «Донбасс Тур» прошел в 2009 году. Он состоял из четырех этапов национального уровня и международного финала. Открытие турнира одновременно стало открытием новой конкурной арены «Донбасс Эквицентр».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: