Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Генеральный менеджер промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Дмитрий Елисеев заявляет, что министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта умышлено скрыло данные о донецком спортсмене, Чемпионе Мира по версии WBA Вячеславе Сенченко, из-за чего он не получил Орден за заслуги III степени.

Об этом сказал генеральный менеджер промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Дмитрий Елисеев, отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВ", по каким причинам не получил Орден за заслуги III степени Чемпион Мира по версии WBA Вячеслав Сенченко, на которого подавались соответствующие документы еще летом 2009 года.

Д. Елисеев рассказал, что летом 2009 года, после того как Вячеслав Сенченко завоевал пояс Чемпиона Мира по версии WBA, на спортсмена подавались документы в Донецкую облгосдаминистрацию. В свою очередь, Донецкая ОГА подала представление на спортсмена в министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

"В документе министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта было написано, что оно поддерживает ходатайство Донецкой облгосдаминистрации о награждении", - процитировал документ Д. Елисеев.

Он отметил, что министерство Украины по делам молодежи и спорта направило ходатайство в Секретариат Президента для принятия окончательного решения о награждении орденом В. Сенченко.

Однако, отметил Д. Елисеев, когда ходатайство попало в Секретариат Президента в документе о Вячеславе Сенченко "почему-то не было указано главного момента - что он является Чемпион Мира по версии WBA, хотя изначально в характеристике Сенченко четко было прописано о его титуле".

"Получилось так, что мы якобы просим Секретариат Президента наградить орденом боксера, которых в Украине много. Но мы же просим наградить его заслужено, как спортсмена, завоевавшего титул Чемпион Мира, а не просто спортсмена как такового", -указал генеральный менеджер промоутерской компании "Union Boxing Promotion".

Выясняя, "кто допустил такую оплошность", господин Елисеев обратился в министерство Украины по делам молодежи и спорта. "Я сегодня разговаривал с заместителем министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Мирославом Дутчаком, который сказал, что такой оплошности в документах Сенченко не может быть, и что они за это уже не отвечают, за это отвечает теперь Секретариат", - констатировал Д. Елисеев.

На уточняющий вопрос Елисеева, почему документы от их министерства были направлены в Секретариат без указания, что спортсмен является Чемпионом, М. Дутчак сказал, что "по-другому не могли".

В этих действиях Д. Елисеев усматривает "умышленное скрытие высокого статуса спортсмена Сенченко, из-за чего он не получил орден".

"Почему-то, когда министерство ранее направляло подобное ходатайство в Секретариат Президента на спортсменов Юрия Нужненко и Сергея Дзиндзирука, в документе было указано, что спортсмены чемпионы. А в случае с нашим донецким боксером Дутчак заявляет, что "по-другому не могли"", - возмущен Д. Елисеев халатным отношением министерства к донецкому спортсмену.

Д.Елисеев подчеркнул, что "промоутерская компания "Union Boxing Promotion" ведет активное продвижение профессионального бокса, тем самым повышает имидж Украины на мировом уровне, а государство не поощряет выдающихся спортсменов".

В заключение Д.Елисеев подчеркнул, что, несмотря на длительный процесс сборов документов на спортсмена, промоутерская компания будет повторно подавать документы на В. Сенченко.

Напомним, после того как Вячеслав Сенченко стал Чемпионом Мира по версии WBA, "Union Boxing Promotion" заявляла, что будет подавать представление на награждение донецкого спортсмена орденом.

Напомним, донецкий боксер Вячеслав Сенченко (Украина, "Union Boxing Promotion") 10 апреля 2009 года провел поединок с Чемпионом Мира по версии WBA киевлянином Юрием Нужненко и выиграл бой. Таким образом, донецкий боксер Сенченко стал Чемпионом Мира по версии WBA.

После этого В. Сенченко 3 октября 2009 года защитил свой титул Чемпиона Мира по версии WBA в поединке против японского боксера Мотоки Сасаки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: