Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В г. Славянске Донецкой области сложилась критическая ситуация с подготовкой спортсменов-паралимпийцев.

Об этом говорится в заявлении Донецкого областного центра инвалидного спорта «Инваспорт» по поводу проблематичной ситуации, сложившейся в коммунальном учреждении «Физкультурно-оздоровительный комплекс г. Славянска», который является основной спортивной базой для подготовки спортсменов-инвалидов, членов национальной сборной команды Украины по плаванию, многократных чемпионов и призеров Европы, мира, Паралимпийских игр.

В заявлении центра отмечается, что согласно калькуляции «Физкультурно-оздоровительного комплекса г. Славянска», стоимость одной плавательной дорожки для тренировок составляет 100 грн. в час. За месяц эта сумма достигает 22-23 тыс. грн., что непосильно для выполнения оплаты бюджетной организацией, каковой является областной центр инвалидного спорта «Инваспорт». И это при том, что для качественной подготовки к участию во всеукраинских и международных соревнованиях спортсменам с нарушением зрения и поражением опорно-двигательного аппарата необходимы ежедневные двухразовые тренировки.

В «Инваспорте» напомнили, что в 2007 году г. Славянску была выделена субвенция из областного бюджета в сумме 2,1 млн. грн. Это долевое участие рассматривалось как кредитование совместной работы по подготовке спортсменов-паралимпийцев, членов национальной сборной команды Украины по плаванию, которые содействуют повышению авторитета и имиджа не только города Славянска и Донецкого региона, но и всей Украины.

Областной бюджет выделяет финансовые средства на заработную плату тренерам-преподавателям, участие спортсменов-инвалидов в соревнованиях, учебно-тренировочных сборах, приобретение экипировки и инвентаря, а также на оплату аренды плавательного бассейна. «А что же делает г. Славянск, реальной помощи от которого мы не видим, для спортсменов, признанных не только в Украине, но и во всем мире?», - недоумевают в «Инваспорте».

«г. Славянск не гордится, а только требует баснословные деньги от бюджетной организации, несмотря на то, что существует городская Программа развития физической культуры и спорта на 2007-2011 года в г. Славянск, согласно которой спортсменам-инвалидам должны предоставляться на льготных условиях спортивные сооружения, создаваться надлежащие условия для тренировок», - подчеркнули в «Инваспорте».

Неоднократные обращения центра «Инваспорт» в адрес Славянского городского головы В. Рыбачука и директора «Физкультурно-оздоровительного комплекса г. Славянска» В. Пышняка с просьбами предоставить спортсменам-инвалидам на льготных условиях плавательные дорожки не дали позитивного решения, констатируют в «Инваспорте».

Ситуация в г. Славянске достигла критического момента и перед Донецким областным центром инвалидного спорта «Инваспорт» стал вопрос о лишении спортсменов-инвалидов, проживающим в г. Славянск, возможности посещать плавательный бассейн, указывается в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: