Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Бахмуте стартовала подготовка к строительству Центра спортивной борьбы в рамках программы «Большое строительство». Об этом 12 января сообщает управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

В этом году в перечень проектов программы включено пять спортивных объектов Донетчины. Ожидается завершение начатого ранее строительства плавательного бассейна в Краматорске и футбольного поля в Курахово, будет осуществлена реконструкция гребной базы в Мариуполе и спортивного зала в Бахмуте, а также произведен капитальный ремонт стадиона в пгт Мангуш.

Так, стоимость реконструкции спортивного зала по ул. Циолковского, 6 в Бахмуте составляет 25,8 млн гривен. Финансировать работы планируется за счет Государственного фонда регионального развития и средств областного бюджета.

Двухэтажное здание входит в состав коммунального учреждения спортивно-оздоровительного профиля «Стадион «Металлург» и расположен рядом со стадионом, имеющим статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Здание находится в жилой зоне и эксплуатируется более 30 лет. Общая площадь спортивного сооружения составляет 785,7 кв. метров.

В заведении работают пять спортивных клубов разных направлений, охвачено более 400 человек всех возрастов. С 2017 года здесь проводят свои тренировки и воспитанники Донецкого областного специализированного профессионального колледжа спортивного профиля им. С.Бубки.

«В настоящее время существует неотложная проблема – недостаточное количество специализированных залов по борьбе. Для ее решения планируется создать «Центр развития видов спортивной борьбы», который будет отвечать современным требованиям для проведения тренировочных мероприятий. Реконструкция здания предусматривает комплексный ремонт», - говорится в сообщении.

В частности, обустройство спортивного зала для борьбы, раздевалок, тренерской комнаты, душевой и туалетных комнат, реконструкция системы пожарной сигнализации, водо-, электро-, теплосетей вентиляции и кондиционирования.

Сейчас продолжаются тендерные процедуры с целью определения подрядной организации для выполнения ремонтных работ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: