Воскресенье, 13 июня 2021, 12:041623575098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главный тренер донецкого ФК «Шахтер» Луиш Каштру после заключительного матча сезона и победы над «Ингульцом» сообщил, что это был его последний матч с командой. Об этом сам Каштру сообщил на пресс-конференции, - пишет пресс-служба клуба.

"Признаюсь вам: иногда во время прощания мы остаемся с каким-то послевкусием, что можно было бы сделать что-то еще. Ничего такого не осталось, по крайней мере у меня. Моя работа, и я всегда отдавал себе в этом отчет, строится не только на результатах. Несмотря на то, что мир футбола привык смотреть только на цифры, на результаты, я знал, что есть и другие цели, к которым нужно идти. Я понимал, что в один день я могу заплатить очень дорогой счет по результатам, но мне нужно было идти по этому пути. И сегодня, когда я смотрел на поле, я не видел Бондаря, потому что он, к сожалению, травмирован. Но я видел в воротах Трубина, на поле Додо, Витао, Корниенко, Маркоса Антонио, Судакова, видел Вьюнника, Фернандо, Тете, Соломона… Если я вас спрошу, а три-четыре года назад сколько молодых ребят было в команде? Наверное, искренне и корректно вы мне ответили бы, что не так много. Это была одна из моих задач – строить будущее для «Шахтера»", - рассказал о своей работе Каштру.

По поводу своих личных планов, он рассказал, что продолжит работать: "Я работаю с 18 лет. Уже говорил вам, что в 17 лет ушел из дома и уже никогда не возвращался, не просил денег у родителей. Буду продолжать работать. Жизнь должна строиться вокруг работы. Мне нравится работать, я уделяю этому огромное количество времени".

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов в интервью ведущему программы "Великий футбол" Александру Денисову, прокомментировал уход главного тренера, - пишет "Украина 24".

"Вы помните, что у нас с Каштру был подписан контракт на два года. Новый контракт мы не предложили. Но клуб сиротой не будет. Тренировать клуб вы не будете и я не буду. Его будет тренировать, поверьте на слово, очень качественный, сильный наставник, в которого мы поверим. Каштру проделал очень хорошую работу. И в этом «Шахтере» он по крайней мере раскрыл очень много молодых игроков – их имена будут надолго связаны с донецким «Шахтером». Он всегда будет в наших сердцах, потому что он вышел из сложнейшей группы. Вы вспомните, пожалуйста: у нас были прекрасные составы, но только нам попадается кто-то а-ля мадридский «Реал» – 0:4 там, и здесь мы проигрывали. Уже заранее; тридцатая минута – уже счет на табло", - сказал Ахметов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: