Вверх

Тридцать восемь спортсменов из Донецкой области вошли в список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио летом 2021 года. Об этом сообщает управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Перечень кандидатов на участие в Играх ХХХІІ Олимпиады определили в ходе заседания координационного совета по вопросам олимпийской подготовки и обеспечения олимпийцев.

«Мы надеемся, что как можно больше украинцев и, в частности, представителей Донецкой области смогут попасть на будущие Игры, и со своей стороны сконцентрируем максимум усилий для их качественной подготовки», - отметил начальник управления Владимир Мицик.

По итогам обсуждения в список включили 38 спортсменов региона по 13 видам спорта: легкая атлетика (13 человек), велосипедный спорт (5 человек), вольная борьба, стрельба пулевая, современное пятиборье (по 3 человека), тяжелая атлетика, парусный спорт, бокс (по 2 человека). 

По одному спортсмену от Донетчины будет в греко-римской борьбе, конном спорте, прыжках в воду, триатлоне и тхэквондо. 

Кандидаты на участие в Олимпийских играх представляют или закреплены за такими городами: Бахмут – 10 спортсменов, Дружковка, Мариуполь – по 8, Краматорск – 5, Славянск – 3, Лиман – 2, Угледар и Мирноград – по одному.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: