Вверх

Ежемесячные стипендии из областного бюджета впервые назначат выдающимся тренерам в Донецкой области, - сообщает Управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации. 

О кандидатурах тренеров, претендующих на получение стипендий в 2020 году, во время заседания областной комиссии 21 января в Краматорске сообщил начальник управления физической культуры и спорта ДоноГА Владимир Мицик.

Он отметил, что назначение ежемесячных выплат тренерам Донетчины состоится впервые: ранее стипендии получали только спортсмены, но за успешные выступления на международной арене атлеты и их наставники поощрялись одноразовыми денежными вознаграждениями. 

После рассмотрения кандидатур состоялось голосования членов комиссии, по итогам которого согласован список тренеров-стипендиатов Донецкой области на 2020 год. Для наставников по олимпийским видам спорта предусмотрено 20 стипендий, еще 10 – для представителей олимпийских видов спорта.

Стипендии в размере двух прожиточных минимумов также будут получать 5 тренеров по неолимпийским видам спорта, еще 5 – тренеры спортсменов с инвалидностью.

Члены областной комиссии отметили, что количество тренеров, которые заслуживают материальное поощрение, превышает имеющиеся 30 мест в перечне стипендиатов. В случае снижения спортивных результатов, прекращения выступлений или дисквалификации спортсмена, которые будут выявлены благодаря ежемесячному мониторингу, в приведенном списке будут проводиться замены.

Предполагается, что распоряжение главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко о назначении стипендий будет утверждено до конца января 2020 года, и тренеры Донетчины будут получать ежемесячные выплаты, начиная с 1 февраля этого года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: