Вверх

Тренировки для детей с ограниченными возможностями организовал ФК "Шахтер" в Мариуполе, - сообщает пресс-служба футбольного клуба. 

Первая футбольная тренировка для детей с ограниченными возможностями состоялась в Мариуполе на площадке "Давай, играй!" Мероприятие организовано некоммерческим фондом Shakhtar Social. 

В группу, сформированную из 14 воспитанников городского центра "Поверь в себя", вошли дети с особенностями ментального развития. Занятие продолжительностью 45 минут включало индивидуальные упражнения с мячом, специализированные игры и задания. С ребятами работали тренеры-волонтеры, прошедшие специальное обучение по методике английской Премьер-лиги. 
В рамках программы реабилитации тренировки будут проводиться на регулярной основе. В ближайшее время планируется создание дополнительных групп для детей с нарушениями зрения, ДЦП, а также для девочек с ограниченными возможностями. География не ограничится Мариуполем, а охватит также Ивано-Франковск, Бурштын и Киев. До конца 2018 года на площадках "Давай, играй!" футболом станут заниматься около 100 детей с особыми потребностями.

"Миссия Shakhtar Social – дать возможность каждому ребенку заниматься футболом. Здесь не может быть каких-либо границ и барьеров. После открытия площадок "Давай, играй!" в 9 городах Украины принято решение о создании условий для детей с особыми потребностями. Важно помочь физической реабилитации и социальной интеграции ребят", – отметил директор по коммуникациям ФК "Шахтер" Юрий Свиридов.

После создания групп в нескольких городах планируется проведение турнира для детей с ограниченными возможностями.

Справка: "Давай, играй!" – проект по развитию детского футбола, основанный ФК "Шахтер". Благодаря ему уже более 1 100 детей в 9 населенных пунктах Украины получили возможность бесплатно заниматься этим видом спорта. 

В 2018 году «Давай, играй!» продолжит работать в Курахово, Краматорске, Львове, Доброполье, Донецке, Макеевке, Северодонецке и Мариуполе. В августе проект начал свою деятельность в Зеленодольске (Днепропетровская область).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: