Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Донецке остается проблемным вопрос транспортных перевозок в свете подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов сказал на встрече с представителями европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. 

 С. Дергунов отметил, что хотя и планируется до 2012 года уменьшить количество маршрутных такси на дорогах города, вместе с тем заменив их автобусами большой вместительности, но проблему с пробками на дорогах этим не решить. В то же время, нельзя сказать, что ничего не делается в этом направлении. В июле месяцы вошел в эксплуатацию участок автодороги по ул. Набережная (от пр.Мира к ул.Байдукова) с выходом на ул.Челюскинцев. В программе города также предусмотрено продолжение строительства ул.Набережной к ул.П.Поповича с выездом на ул.Молодых Шахтеров и Киевский проспект.
 
Также в рамках подготовки к проведению Евро-2012 в Донецке завершается строительство стадиона "Донбасс-Арена", ведутся строительные работы на взлетно-посадочной полосе в Международном аэропорту Донецка.
 
Также выделено 10 земельных участков под строительство отелей и уже начались работы по строительству трех пятизвездочных отелей в центре города. Сейчас уже определенные места для фан-зон, где болельщики смогут смотреть прямую трансляцию из основного места событий, - это парк им.Щербакова, парк Ленинского комсомола и площадь Ленина.
 
«Многое запланировано, многое хотелось бы сделать, но не все сразу», - прокомментировал данную ситуацию Сергей Дергунов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: