Вверх

В Кировском районе Донецка торжественно открылся первый построенный  в независимой Украине Ледовый дворец спорта. На церемонии открытия присутствовали руководители города и области, а также представители Министерства по делам семьи, молодежи и спорта и Федерации хоккея Украины и России.

Именно с шахтерской столицы Министерство по делам семьи, молодежи и спорта совместно с Федерацией хоккея Украины начали выполнение Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины».

Таким образом в Украине хотят популяризовать любимые когда-то виды спорта, дать возможность молодежи развиваться и вести здоровый образ жизни. На базе спортивного комплекса, по словам руководителей администрации города, будут действовать детские и юношеские секции хоккея и фигурного катания. На их деятельность из городского бюджета выделено 482 тыс. гривен. Также открыт прокат экипировки.

За 17 лет независимости страны донецкий Ледовый дворец стал единственным спортивным комплексом, построенным на бюджетные средства. Стоимость проекта составила 30 миллионов гривен. Третья часть этой суммы была выделена из городского бюджета Донецка, остальные 20 миллионов – из госбюджета Украины.

Всего в государственном бюджете на развитие зимних видов спорта, по словам главы Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николая Томенко, заложено 120 млн гривен. Проект предусматривает строительство современных спортивных комплексов еще в трех городах Украины: Харькове, Херсоне и Калуше (Ивано-Франковская область). В этих городах возникли определенные сложности со строительством, так как местные бюджеты не в состоянии выделить необходимые средства. Пока, констатирует народный депутат, лишь Донецк оказался способным финансово поддержать инициативу государства.

«В этом году, я думаю, нам удастся убедить парламент и правительство, что хоккей в Украине необходимо продолжать, - сказал он, - Для меня очень важно, чтобы наша сборная попала на олимпиаду в Ванкувере (Канада)».

К Евро-2012 такие спортивные комплексы должны появиться в каждом регионе страны, - обещают представители Министерства.

Еще год назад на месте ледового дворца на Текстильщике, был пустырь, отданный под стихийные огороды, теперь здесь современный спортивный комплекс, не имеющий пока аналогов в Украине. Размер спортивной арены ледового дворца - 1800 м2. Уже с октября здесь начнут работу детские и юношеские школы хоккея, и мэр Донецка Александр Лукьянченко пообещал, что дворец будет работать «в полную силу с раннего утра до позднего вечера».

По словам городского головы, в этом году, по программе «Город без окраин» планируют начать строительство еще одного спортивного комплекса на границе Буденновского и Пролетарского районов города. Пока ведутся переговоры с Федерацией хоккея Украины.

«Мы сейчас работаем с представителями бизнеса на перспективу, чтобы в городе Донецке появился специализированный дворец с трансформируемыми аренами на 5-6 тысяч (посетителей)» - сказал А.Лукьянченко.

Из рук президента Федерации хоккея Украины А.Брезвина, городской голова А.Лукьянченко и председатель облгосадминистрации А.Близнюк получили хоккейные клюшки. Подводя итог торжественной части открытия ледового дворца, представители власти решили подать пример молодежи, и забили по шайбе в символические ворота.

Главный вход в Ледовый дворец

Перед открытием Дворец торжественно освятили

Отцы области, города и района ждут начала открытия

Искусственный лед был дополненным искусственным снегом

Ледяная арена

Все слушают гимн Украины. Кто-то подпевает

Мэр Донецка Александр Лукьянченко и председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк скрестили клюшки

Церемония открытия завершилась товарищеским матчем между командами "Сокол-2" (Киев) и "Донбасс" (Донецк). Хозяева победили!


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: