Вверх

Сегодня Донецкая область отправила гуманитарную помощь жителям Глыбоцкого района Черновицкой области, потерпевшим от стихийного бедствия. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В Глыбоцкий район Черновицкой области направилось 16 автомобилей с 225 тоннами продовольствия. Провожали машины с грузом заместители председателя облгосадминистрации Ким Берестовой и Александр Третьяк.

А. Третьяк отметил, что помочь соседям из потерпевших регионов «откликнулись почти все райгосадминистрации, сельхозпроизводители, фермеры и ряд предприятий».

«Они выделили зерно, комбикорм, муку, ячмень, подсолнечное масло, макаронные изделия. Небезразличными остаются и граждане. Они предоставляют финансовую помощь, собирают вещи», - сказал А. Третьяк.

В свою очередь, К.Берестовой рассказал, что накануне обсуждалась ситуация с председателями райгосадминистраций, с заместителем губернатора Черновицкой области, после чего и сформировали груз, исходя из потребностей жителей.

«Прежде всего - это мука. Она в удобной упаковке по 10 килограммов, чтобы не усложнять работу органов местного самоуправления и общественных организаций, которые будут заниматься распределением помощи», - сказал К.Берестовой.

Напомним, вчера, 13 августа, Донецк направил восемь машин с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения в город Галич Ивано-Франковской области. Первая партия гуманитарного груза составила более 200 тонн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: