Суббота, 15 декабря 2018, 15:351544880926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отныне новым техническим спонсором ФК "Шахтер" (Донецк) является всемирно известная американская компания Nike. Об этом сегодня в Донецке на презентации нового спонсора заявил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

"С сегодняшнего дня мировой лидер в области спортивной одежды - компания Nike - и лидер украинского чемпионата - футбольный клуб "Шахтер" - начинают свое сотрудничество, которое продлится три года. Впереди нас ждет очень много работы, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Мы уверены, что компания Nike покажет достаточно серьезный профессиональный уровень", - сказал С. Палкин. При этом он подчеркнул, что "экипировкой Nike пользуются мировые звезды и компании топ-уровня".

По словам гендиректора "Шахтера", "после окончания контракта с Adidas мы решили провести тендер на нового технического спонсора", в котором участвовали Adidas, Nike и Puma.

"По всем критериям выиграла Nike. Она предложила условия, которые на порядок лучше. Что касается условий контракта, то его стоимость составляет более 2 млн. долларов", - отметил С. Палкин.

При этом он акцентировал, что "по большому счету, вопрос не в цене, а вопрос в эксклюзивности". "Потому что эту форму будут шить только для "Шахтера", ее невозможно будеть купить в регулярных коллекциях Nike где-нибудь в других странах или у нас. Эта форма будет разработана только для нас – это основной фактор, почему мы выбрали именно Nike", - сказал С. Палкин, добавив, что "в Европе только 16 клубов имеют эксклюзивную форму от Nike".

С. Палкин особо подчеркнул, что сотрудничая с Nike уже несколько несколько месяцев, "у нас с компанией Nike сложились практически одинаковые цели и задачи с точки зрения наших амбициозных планов".

С. Палкин также сообщил, что в новом сезоне "Шахтер" будут играть в двух вариантах формы: черных трусах и оранжевых футболках и чисто белой форме. "Что касается полосатой формы, то нужно определенное время, чтобы ее разработать. Поэтому этот сезон мы играем в оранжевых футболках, а в следующем сезоне у нас будет, я вас уверяю, очень-очень высококлассная полосатая форма", - заверил С. Палкин.

Он добавил, что мячами компании Nike "Шахтер" будет играть домашние матчи, а выездные матчи – мячами соперника. Вратари получат на выбор свитера Nike зеленого, черного или желтого цвета.

С. Палкин также сообщил, что на новом стадионе ФК "Шахтер" будет один из самых крупных в Европе "стадионных "магазинов компании Nike.

В свою очередь, генеральный директор компании "Делта Спорт Украины", официально представляющей Nike в Украине, Олег Емшанов отметил, что "за последние 6-7 месяцев, которые мы работаем с "Шахтером", мы получили огромное удовлетворение от сотрудничества".

"Шахтер" должен иметь максимальную поддержку и мы готовы ее предоставить. Уровень сотрудничества с "Шахтером" мы хотим вывести на уровень сотрудничества с такими клубами, как "Манчестер", "Барселона", другими лидерами мирового футбола", - отметил О. Емшанов.

"Что касается дизайна, то существуют технологические и временные рамки, чтобы разработать новые варианты формы. На данный момент мы разрабатываем другие, видоизмененные варианты формы, и будем при этом учитывать пожелания и игроков, и болельщиков", - сказал представитель Nike.

Самым немногословным на презентации оказался главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. Широко улыбаясь, он сказал, что новая форма от Nike - "красивая, очень хорошая и нравится игрокам". Но при этом заверил, что ему "не важно, из чего сделана форма, главное – результат".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: