Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент ФК "Шахтер"(Донецк) Ринат Ахметов поставил "жесткую задачу" перед главным тренером дублирующего состава команды Валерием Яремченко.

"Президентом нашего клуба Ринатом Ахметовым была поставлена жесткая задача подготовки своих воспитанников высокого уровня", - сказал В. Яремченко в интервью официальному сайту ФК "Шахтер"

"Могу сказать, что мне хорошо известны требования, предъявляемые современным украинским футболом. Поэтому я попытаюсь довести их до футболистов, - подчеркнул В. Яремченко. - С теми, кто будет им отвечать, я с удовольствием буду работать. В случае, если футболисты не смогут проявить свои способности, я буду вынужден ставить перед президентом вопрос о покупке игроков специально для дублирующего состава".

В. Яремченко отметил, что инициатива его возвращения в родной "Шахтер" "была взаимной". "У меня были возможности поработать в других командах и в России, и в Украине, но я откровенно высказал свою позицию Ринату Леонидовичу: хочу работать с молодежью. Кроме этого, хотелось бы свой немалый тренерский опыт передать молодым тренерам Академии, со многими из которых, как сами понимаете, мы давно знакомы. Надеюсь, переданный мною опыт пригодится им в дальнейшей работе на тренерском поприще", – сказал В. Яремченко.

"У меня будут несколько завышенные требования к игрокам, - акцентировал он. - Футболистам, не проявившим свои лучшие качества в «дубле», будет предоставлен шанс раскрыть свой потенциал в третьей команде. Причем надолго они там засиживаться не будут. Год-полтора - и эти игроки из перспективных могут перейти в разряд бесперспективных. Тогда уже им предстоит искать выход из ситуации: уходить в аренду или вообще искать другой клуб для постоянного места работы".

В. Яремченко добавил, что его ассистентами будут Сергей Попов и Геннадий Орбу, тренером по физподготовке - Владимир Рашевский, а по работе с вратарями – Борис Белошапка.

"16 июня ребята выходят из отпуска. До 2 июля работаем в Донецке. Затем уезжаем на сборы в Ялту до 16 июля. По возвращении стартуем в первенстве дублеров", - заключил В. Яремченко.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: