Суббота, 16 февраля 2019, 11:591550311190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студенты высших учебных заведений Донецкой области в качестве переводчиков выступят волонтерами на VII Международном юношеском турнире по футболу памяти первого президента федерации футбола Украины Виктора Банникова. Об этом начальник отдела науки и высшего образования Управления образования и науки Донецкой облгосадминипстрации Игорь Селезнев сказал сегодня в ходе заседания Оргкомитета по подготовке и проведению Еаро-2009/2012 в Донецкой области.

«Мы отработали количество заявок волонтеров, которые необходимы для проведения этого турнира. Это студенты, 275 человек из ВУЗов Донецкой области – университет Национальный, ДИСО, институт экономики и торговли, институт туристического бизнеса и горловский ИНЯЗ», - сказал И. Селезнев.

В частности, студенты будут сопровождать работников управления охраны здоровья, работать с МЧС и в самом штабе турнира.

«Основная задача, которая стоит перед волонтерами, это обеспечение языковой работы соответствующих направлений и служб, которые будут задействованы на турнире имени Банникова… Мы привлекаем, как правило, студентов 1-2 курса, чтобы мы могли этих же студентов задействовать и в Евро-2009 и в Евро-2012», - отметил И. Селезнев.

Он подчеркнул, что вопрос об оплате труда студентов не стоит, так как они будут работать в рамках учебного процесса.

Согласно требованиям УЕФА к Евро-2009, за год до Чемпионата необходимо провести международный мини-турнир. Федерацией футбола Украины было предложено проведение в формате мини-турнира Евро-2009 Международного юношеского турнира по футболу памяти первого президента федерации футбола Украины Виктора Банникова. Турнир будет проведен в Донецке и Мариуполе с 5 по 11 июня.

В соревнования примут участие представители Японии, Финляндии, Словакии, России, Турции, Польши, Италии и Украины.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: