Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко уверен, что донецкий аэропорт будет успешно реконструирован. Так мэр на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал заявление генерального директора Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Евгения Червоненко о том, что реально к чемпионату можно подготовить только аэропорты «Борисполь» и «Львов».

«Это так считает господин Червоненко и это его трактование. Есть сегодня бюджет, есть проекты, которые согласованы на сегодняшний день и есть проекты, которые прошли экспертизу, согласованы и в бюджете заложено 771 миллион гривен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта», - сказал А. Лукьянченко.

«А если говорить на сегодняшний день, что денег хватит только на Львов и Киев, то на сегодняшний день ни во Львове, ни в Киеве утвержденной проектно-сметной документации на реконструкцию аэропортов нет, не решены земельные вопросы и имущественная принадлежность этих аэропортов», - добавил мэр.

Ранее Е. Червоненко заявил, что к Чемпионату Европы по футболу 2012 года реально можно подготовить только два украинских аэропорта - «Борисполь» и «Львов», находящиеся в государственной собственности. «По всем остальным аэропортам из-за судебных споров нормально подготовиться к Евро-2012 мы не успеем», - сказал Е. Червоненко. По его мнению, в связи с этим государственные средства, выделяемые на реконструкцию аэропортов, необходимо сосредоточить, прежде всего, на этих двух объектах.

Финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине в качестве основных городов будут принимать Киев, Донецк, Львов, Днепропетровск как основные города и Одесса и Харьков – как запасные.

и-а

«Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: