Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сорок перспективных спортсменов Донецкой области получат стипендии, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня в облгосадминистрации определили 40 претендентов, способных, по мнению специальной комиссии, обеспечить успешное выступление на Олимпийских, Юношеских Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

«Необходимо поддерживать и стимулировать развитие спорта в области. Надеемся, что моральное и материальное поощрение спортсменов поможет достичь им высоких результатов и станет толчком для новых олимпийских свершений», - отметила председатель комиссии по отбору спортсменов-олимпийцев на назначение стипендий облсовета, вице-губернатор Тамара Лукьянчук.

Так, спортсмены первой категории ежемесячно из средств областного бюджета будут получать стипендию в размере трех минимальных заработных плат, а второй – в размере двух.

Предварительная работа по определению кандидатов на получение стипендии областного совета в 2014 году проводилась на уровне кураторов и федераций по олимпийским видам спорта. Было отобрано 76 кандидатов. Позже конкурсная комиссия определила 40 спортсменов-олимпийцев, отвечающих требованиям, необходимым для назначения стипендии.

Приоритет отдавался исходя из перспектив участия спортсменов в Олимпийских играх и возможности завоевания в 2014 году как личных, так и командных лицензий.

После того, как соответствующее распоряжение о стипендиях будет подписано председателем облсовета, выплаты начнут поступать на счета спортсменов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: