Вверх

Президенту Украины Виктору Януковичу не было бы стыдно за развитие детского спорта в Донецке. Такое мнение Донецкий городской голова Александр Лукьянченко высказал на пресс-конференции в Донецке.

"14 сентября - день физической культуры и спорта. Именно развитие детского спорта в стране - одна из социальных инициатив президента нашей страны. И если бы Президенту Украины пришлось отчитывается о развитии детского спорта в Донецке, ему было бы не стыдно", - сказал мэр.

Он отметил, что за 2010-2013 годы в Донецке было построено и введено в эксплуатацию 44 спортивных объекта, наиболее значимые из которых являются: спортивный комплекс с искусственным льдом "Алмаз" в Пролетарском районе; спортивный комплекс "Плавательный бассейн "Петровский" в Петровском районе; СК "Ресурс" (в Донецк-сити) в Киевском районе; спортивный каток с искусственным льдом в составе СК "Норд"; ледовый каток в Ленинском районе.

Кроме того, построено 35 спортивных площадкок, в том числе 15 - с искусственным покрытием.

В рамках подготовки спортивных объектов города к чемпионату мира по легкой атлетики среди юношей, была проведена реконструкция РСК "Олимпийский" - основной, разминочный и метательный стадионы и СК "Кировец" под основную тренировочную базу.

Также в текущем году начато строительство игровой многофункциональной спортивной арены "Кальмиус Арена" для проведения чемпионата Европы по баскетболу "Евробаскет 2015".

В 2013 году планируется построить 5 площадок с искусственным покрытием и 12 спортивных площадок со спортивным оборудованием. На сегодня уже построены 4 спортивные площадки.

В городе функционируют 38 детско-юношеских спортивных школ, в том числе 14 - городской коммунальной собственности. Из них 23 детско-юношеские спортивные школы и 16 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва.

Всего в спортивных школах Донецка занимаются 15,5 тысяч детей. По сравнению с 2010 годом количество активно занимающихся в спортивных школах увеличилось на 14,9%.

"Та база, которую мы создаем для крупных международных соревнований, она верой и правдой служит горожанам. То , что, что создано к Евро-2012, то, что мы создали к чемпионату мира по легкой атлетике, и то, что сегодня создаем к Евробаскету, он будет служить горожанам. И мы будем стараться побольше детей забрать с улиц, чтобы они могли заниматься в спортивных секциях, могли вести здоровый образ жизни. И в 2014 году мы будем максимум внимания уделять уличному спорту", - отметил А. Лукьянченко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: