Воскресенье, 17 февраля 2019, 03:511550368294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке завершился пятый юбилейный турнир по конкуру «Донбасс Тур-2013» CSI 5*. Победителем в обоих маршрутах и обладателем Гран-при стал именитый немецкий всадник Людгер Бербаум. Об этом сообщили в пресс-службе "Донбасс Эквицентра".

Как отмечается в сообщении, Людгер Бербаум прошел первый маршрут без единой ошибки с результатом 40.53 сек. Следует отметить, что в первый день соревнований Бербаум показал довольно средний для себя результат – шестой во втором конкуре. 

На маршруте - Людгер Бербаум


Помимо Людвига Бербаума, в пятерку лучших этого маршрута вошли итальянец Эммануэль Гаудьяно, Марк Хутзагер из Нидерландов, Лучиана Диниз из Польши и ирландский всадник Денис Линч.

И на втором маршруте, на котором разыгрывался Гран-при «Донбасс Тур-2013» CSI 5*, Людвиг Бербаум со своей лошадью Чиарой в перепрыжке за 47.15 сек преодолел все препятствия, также не совершив ни одной ошибки. 

Второй результат на втором маршруте показала польская всадница Лучиана Диниз, третьей оказалась Меридит Майклс-Бирбаум из Германии, четвертый результат у ирландца Дениза Линча, а замыкает пятерку лучших – шведский всадник Хенрик Фон-Эккерман.

«Я впервые принимаю участие в соревнованиях в Украине, - рассказал Людгер Бербаум. - Раньше я приезжал в Киев, чтобы посмотреть лошадей, оценить уровень развития этого вида спорта в вашей стране. Кроме того, мои друзья мне рассказывали, что здесь в Донецке созданы хорошие условия как для всадников, так и для лошадей. И когда меня пригласили поучаствовать в «Донбасс Тур-2013» CSI 5*, я с радостью согласился приехать сюда. Мои ожидания оправдались. Мне здесь очень понравилось, я стал победителем турнира. Думаю, что если меня еще будут приглашать в Донецк, то обязательно приеду сюда».

Как признался судья «Донбасс Тур-2013» CSI 5* Гарри Браспенинг, работать на данном турнире было не сложно и довольно приятно. «Каждый день у нас было по два конкура и у нас было всего 22 всадника. К тому же это были одни из лучших всадников мира, поэтому и работать было с ними приятно. Большую роль также сыграл высокий уровень подготовки данного турнира», - рассказал г-н Браспенинг. 

Справка. «Донбасс Эквицентр» — является одним из лучших современных конноспортивных комплексов мира, открыт 9 мая 2009 года в Донецке. Владельцем «Донбасс Эквицентра» является Народный депутат Украины Юрий Чертков. «Донбасс Эквицентр» создавался, как база для Олимпийской сборной команды Украины. Инфраструктура комплекса позволяет проводить соревнования высшего уровня, в том числе Чемпионаты Европы и мира. 
С 2009 года «Донбасс Эквицентр» проводит серию международных турниров по конкуру «Донбасс Тур». Дебютный турнир состоял из четырех этапов и финала, который, в свою очередь, являлся этапом Кубка мира по конкуру. В 2010 году в рамках «Донбасс Тура» впервые в Украине был проведен турнир уровня «четыре звезды», а в 2011 Гран-при четырех звездочного турнира являлось квалификацией к Олимпийским играм 2012 в Лондоне. В 2012 году впервые в Украине было проведено международное конное шоу уровня «пять звезд» (CSI 5*-W). Сразу после завершения Олимпийских Игр в Лондоне лучшие всадники мира собрались в Донецке, чтобы показать свое мастерство и побороться за Гран-при «Донбасс Тура». В турнире принимали участие спортсмены из 16 стран мира - от Австралии и Гонконга до Великобритании и Норвегии. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: