Суббота, 23 февраля 2019, 00:261550874360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юбилейный, пятый международный турнир по конкуру «Донбасс Тур-2013» CSI5* пройдет 7 и 8 сентября на территории «Донбасс Эквицентра» в Донецке. Призовой фонд турнира составляет 1 миллион евро, - сообщает пресс-служба «Донбасс Эквицентра». 

Как отмечается в сообщении, на соревнованиях ожидается приезд более 20 лучших всадников из 15 стран. Среди них такие известные всадники, как Эдвина Топс-Александр, Мередита Майклс-Бербаум и Людгер Бербаум, Джаника Шпрюнгер, Виллиам Фаннела, Лучиана Диниз, Симон Делестре, Марк Хутзагера. 

Кроме того, в турнире примут участие всадники украинской сборной: Катарина Оффель, Кассио Риветти, Олег Красюк, Улрич Кирхоф, Ференца Шентермай и Александр Онищенко. 

Помимо соревнования по конкуру, организаторы «Донбасс Тура» предусмотрели и шоу-программу. Перед зрителями на поле «Донбасс Эквицентра» выступит один из лучших всадников мирового уровня по выездке Патрик Кикель, который продемонстрирует высококлассный фристайл, так называемый кюр.


Справка. «Донбасс Эквицентр» - один из лучших современных конноспортивных комплексов мира. Открыт 9 мая 2009 года в Донецке. Владельцем «Донбасс Эквицентра» является народный депутат Украины Юрий Чертков. «Донбасс Эквицентр» создавался как база для Олимпийской сборной команды Украины. Инфраструктура комплекса позволяет проводить соревнования высшего уровня - Чемпионаты Европы и мира. 
С 2009 года «Донбасс Эквицентр» проводит серию международных турниров по конкуру «Донбасс Тур». Дебютный турнир состоял из четырех этапов и финала, который, в свою очередь, являлся этапом Кубка мира по конкуру. В 2010 году в рамках «Донбасс Тура» впервые в Украине был проведен турнир уровня «четыре звезды», а в 2011 Гран-при четырех звездочного турнира являлось квалификацией к Олимпийским играм 2012 в Лондоне. В 2012 году впервые в Украине было проведено международное конное шоу уровня «пять звезд» (CSI 5*-W). Сразу после завершения Олимпийских Игр в Лондоне лучшие всадники мира собрались в Донецке, чтобы показать свое мастерство и побороться за Гран-при «Донбасс Тура». В турнире принимали участие спортсмены из 16 стран мира - от Австралии и Гонконга до Великобритании и Норвегии. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: