Понедельник, 17 февраля 2020, 13:101581937832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр легкой атлетики может появиться в Донецке. О таких планах рассказал сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Донецк получил лучшую легкоатлетическую базу в Украине (после проведения в городе восьмого Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей – «ОстроВ»). Нам необходимо более пристально заниматься со спортивными боссами, чтобы они работали и на результат. Я огорчен тем, что спортсмены из Донецка и Донецкой области на своем родном чемпионате показали посредственный результат», - сказал мэр.

При этом он выразил уверенность, что легкоатлетическая база поможет привлечь в детские и юношеские спортивные школы больше учащихся.

«Я думаю, что та база, которую мы построили на «Кировце», даст серьезный результат. Если мы закончим идею, чтобы создать там центр… Там есть не полностью заселенное общежитие горного техникума и мы договоримся с Министерством образования, чтобы арендовать там 3-4 этажа, навести там порядок и сделать центр легкой атлетики, чтобы этот стадион более эффективно использовался. Те более талантливые спортсмены, которые пройдут отбор, могли бы по принципу спорт-интерната заниматься углубленно и показывать результаты», - сказал А. Лукьянченко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: