Вверх

Спортивная делегация из США, побывавшая  в Донецке с целью ознакомления со стадионами, на которых молодым спортсменам предстоит соревноваться на Чемпионате мира 2013 года по легкой атлетике в июле 2013 года, осталась довольна созданными условиями. Об этом пишет HotSport.ua.

Издание сообщает, что делегация тренеров сборной команды США пребывала в Донецке 17-20 марта. Среди американских гостей в шахтерской столице находились директор юношеских программ и чемпионатов Сэнди Сноу, заместитель директора Арион Аллен и руководитель юношеской сборной США Клиф МакКензи. Команда США осуществляет такие визиты перед всеми чемпионатами с тем, чтобы лучше спланировать график сборной в период самого турнира.

Американская делегация осмотрела главный стадион соревнований - РСК «Олимпийский», разминочный стадион, беговые дорожки, а также инфраструктуру города, парки и гостиницы. Общее впечатление о Донецке и подготовке города к чемпионату у американских представителей осталось очень хорошее, - пишет издание. 

«Здесь много интересных спортивных объектов, которые намного лучше, чем в США. …Донецк произвел на нас самое лучшее впечатление. Признаться, мы были приятно удивлены тем, что в этом городе есть специализированный легкоатлетический комплекс со стадионом и прилегающей инфраструктурой. Вокруг стадиона РСК «Олимпийский» существуют беговые дорожки, по которым нашим спортсменам будет удобно бегать в вечернее время. Наличие такой развитой легкоатлетической инфраструктуры, которая есть в Донецке – это отличный повод и мотивация для молодых людей активно заниматься легкой атлетикой», — сказала Сэнди Сноу.

«Признаться, я думала, что Донецк будет представлять собой часть старого Советского союза, но я ошибалась… Город Донецк меня очень сильно удивил: он очень современный, чистый, красивый и безопасный. Донецк соответствует многим мировым тенденциям…», - отметила Сэнди Сноу в интервью HotSport.ua.

В свою очередь, начальник юношеской сборной США по легкой атлетике Клиф МакКензи отметил: «То, что я увидел в Донецке, дает уверенность, что наша подготовка в условиях существующей инфраструктуры пройдет замечательно».

Говоря о том, что ему известно об украинской легкой атлетике, и какая репутация у украинских легкоатлетов в США, Клиф МакКензи отметил, что для него «Украина и легкая атлетика – это Сергей Бубка».

«Мы с Бубкой выступали в качестве спортсменов примерно в одно время. Могу сказать, что вклад этого человека и спортсмена в развитие мировой легкой атлетики просто огромный. Бубка также помогает развивать все молодежные и юношеские легкоатлетические чемпионаты, и это очень хорошо», - сказал начальник юношеской сборной США по легкой атлетике.

Американские гости также отметили, что с таким подходом к этому виду спорта, который демонстрирует Донецк, у легкой атлетике в Украине большое будущее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: