Понедельник, 21 сентября 2020, 06:071600657667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полузащитник мариупольского «Ильичевца» Давид Таргамадзе получил тяжелый перелом носа и не смог доиграть спарринг-матч с узбекским «Насафом» 17 февраля, - сообщает официальный сайт команды.

Напомним, что "Ильичевец" проводит тренировочные сборы в Турции.

"У Давида закрытый перелом костей носа со смещением, - рассказал врач команды Григорий Макаров. - Своими силами мы убрали грубое смещение, чтобы остановить кровотечение. А затем в местной клинике под общим наркозом лор-врачами была проведена операция. Была сделана репозиция и сейчас Давид находится в расположении команды". 

Врач уточнил, что футболисту наложили специальную повязку для фиксации спинки носа, которую следует носить в течение 10 дней. К тренировкам Таргамадзе сможет приступить в специальной маске.

"У нас эта маска есть. И в играх она будет использоваться. Понятно, что в оставшиеся 3-4 дня на сборах он ей пользоваться не будет, потому что еще не зарастут места повреждений. Из-за большой нагрузки будет повышенное артериальное давление и это приведет к кровотечению. Поэтому эти дни он будет заниматься, в основном, по индивидуальному плану. А по возвращению в Мариуполь он оденет маску", - отметил врач.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: