Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский покинули расположение хоккейного клуба "Донбасс" (Донецк) и отправились за океан. Также в расположение "Калгари" отбыл защитник Антон Бабчук, который имеет небольшое повреждение и в делегацию "Донбасса" на выездные матчи регулярного чемпионата КХЛ включен не был. Об этом сообщает официальный сайт ХК "Донбасс".

Как отмечается в сообщении, контракты игроков с ХК "Донбасс" были рассчитаны на время локаута в Национальной хоккейной лиге. 

Руслан Федотенко в составе ХК "Донбасс" провел 33 матча (18 из которых с капитанской нашивкой) и набрал 18 (8+10) очков. Для многих будет памятен хет-трик Руслана в домашнем матче против "Магнитки" и победный буллит в Мытищах в своем дебютном поединке.

За 32 матча в главной команде клуба Алексей Поникаровский забросил 5 шайб и отдал 13 результативных передач. Болельщикам "Донбасса" наверняка запомнятся четыре "ассиста" Алексея в матче все с тем же магнитогорским "Металлургом".

Защитник Антон Бабчук отыграл 31 поединок. Антон отметился тремя (1+2) набранными баллами за результативность. Именно его точный бросок в матче с чеховским "Витязем", сыгранным в октябре, оказался решающим и принес дончанам три очка. 

Хоккейный клуб "Донбасс" поблагодарил Руслана Федотенко, Алексея Поникаровского и Антона Бабчука за помощь в выполнении турнирных задач и пожелал им удачного продолжения карьеры.

Напомним, что, как сообщал сайт Topnews.ru, руководство Североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюз хоккеистов заключили предварительное соглашение о прекращении локаута. В заявлении, которое сделала комиссар НХЛ Гэри Бэттман, подчеркивается, что стороны достигли лишь предварительного соглашения и многие детали еще требуют проработки. Однако к настоящему моменту в список уже имеющихся договоренностей попадают: заключение 10-летнего контракта между НХЛ и профсоюзом, его условия могут быть пересмотрены только через восемь лет. Прибыль полученная от мероприятий, связанных непосредственно с играми, теперь делится между игроками и лигой пополам, ранее игроки получали 57%.

Локаут в НХЛ продолжался с 16 сентября 2012 года и был объявлен в связи с тем, что стороны не смогли договориться о размере зарплат и бонусов для игроков. Владельцы клубов предполагали сократить долю игроков с 57% до 49% от общего объема доходов лиги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: