Вторник, 25 сентября 2018, 22:091537902550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Установить единовременные денежные вознаграждения областного совета для спортсменов - победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских игр и их тренеров решили сегодня на очередной сессии депутаты Донецкого областного совета, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Данное решение принято "с целью поддержки и стимулирования развития спорта высших достижений в Донецкой области, морального и материального поощрения спортсменов для достижения высоких спортивных результатов". 

Как отметил заместитель начальника управления по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Владимир Мыцик, Донецкая область на прошедших в Лондоне Олимпийских играх была представлена 38 олимпийцами и 16 параолимпийцами. 

При этом олимпийцы из региона получили 4 бронзовых медали, а параолимпийцы - 5 золотых, 3 серебряных, 5 бронзовых медалей. По словам Мыцика, по итогам последних двух Олимпиад подобные решения на уровне области не принимались. 

Суммы единоразового вознаграждения чиновник не озвучил.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук на пресс-конференции после сессии уточнил, что всего выделен один миллион 143 тысячи гривен.

«Как это распределяется по медалям или по тем людям, которые завоевали медали: за золотую медаль на Олимпийских играх – 170 тысяч гривен, за серебряную медаль – 109 тысяч гривен, за бронзовую медаль – 75 тысяч гривен, по параолимпийцам, соответственно, за первое место - 80 тысяч гривен, за второе – 55 тысяч гривен, за третье место – 38 тысяч гривен», - сказал он.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: