Понедельник, 18 февраля 2019, 16:121550499164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий «Шахтер» одержал минимальную победу над своими земляками из «Металлурга». Три очка в донецком дерби дались подопечным Мирчи Луческу ценой титанических усилий.

Первый тайм забитых голов не принес, и на перерыв команды ушли с нулями на табло. Зато во втором тайме на поле закипели настоящие страсти. Раньше донецкие болельщики видели столь эмоциональные дерби только в какой-нибудь английской Премьер-лиге или итальянской Серии А.

Началось все на 63-й минуте, когда на подступах к воротам «Металлурга» схлестнулись Фернандиньо и Даниловский. Бразилец упал перед самым входом в штрафную площадь, и арбитр встречи Юрий Мосейчук указал на точку. Однако «металлурги» с таким решением не смирились, и бросились искать справедливости у бокового судьи.

Посовещавшись между собой, арбитры пришли к выводу, что нарушение произошло за пределами штрафной, поэтому пенальти был заменен штрафным ударом. Такое решение едва не спровоцировало на поле потасовку, однако судье в этот раз удалось «погасить» конфликт, предъявив самым рьяным его участникам желтые карточки.

Но уже пару минут спустя на поле вспыхнула настоящая драка. «Яблоком раздора» вновь оказался Фернандиньо, который снова был сбит в штрафной площади «Металлурга». Арбитр нарушения не заметил, и показал, что можно играть дальше. Однако игроки «Шахтера» играть дальше не захотели, и почти всей командой отправились выяснять отношения с Юрием Мосейчуком и игроками противника. У углового флажка началась форменная потасовка, разнимать участников которой пришлось скамейкам запасных обеих команд. Особенно усердствовал в деле успокоения своих подопечных наставник горняков Мирча Луческу.

Видимо, успокоить ему удалось не всех, потому что уже в следующем эпизоде Илсиньо с размаху заехал коленом в солнечное сплетение турецкому легионеру «Металлурга» Булуту, за что и увидел перед собой красную карточку.

Однако оказавшиеся в большинстве «металлурги» почему-то решили сконцентрироваться на обороне и не сумели воплотить свое преимущество в гол. В результате зрители матча увидели очередное подтверждение спортивной мудрости «Не забиваешь ты – забивают тебе». На 88-й минуте Фернандиньо красиво замкнул подачу Жадсона со штрафного, и отправил мяч в ворота Дишленковича. Этот единственный в поединке гол принес горнякам пусть минимальную, но победу.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: