Вторник, 11 декабря 2018, 13:441544528656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нападающий донецкого "Шахтера" и национальной сборной Украины Андрей Воробей может в ближайшее время сменить клуб. Об этом в пятницу во время онлайн-конференции сообщил главный тренер Мирча Луческу, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

На вопрос, верны ли слухи о том, что "Шахтер" в скором времени могут покинуть Белик и Воробей, Луческу ответил: "Они не беспочвенны, поскольку тот же Белик имеет ряд конкретных предложений, в том числе от клуба Серии A "Кальяри". Но Алексей остается в "Шахтере", он хочет выступать здесь. Если из этих двух футболистов кто-то и покинет клуб, то, скорее всего, это будет Воробей. Являясь игроком основного состава национальной сборной, Андрей хочет иметь больше игровой практики, выходить на поле в каждом матче.

– Господин Луческу, сейчас в "Шахтере" 5 голкиперов достаточно высокого класса: Шуст, Пятов, Лаштувка, Шутков, Вирт. А место в воротах только одно. Как вы собираетесь выходить из этой ситуации?

– Мы планируем начать новый сезон с тремя голкиперами – Шустом, Пятовым и Виртом. А Шутков станет одним из помощников нового тренера вратарей. Это будет либо бывший голкипер сборной Швейцарии, который женат на украинке, либо специалист, работавший с вратарями в бухарестском "Рапиде". При этом Дмитрий продолжит поддерживать форму, при необходимости мы сможем его использовать в играх за "Шахтер". Что же касается Лаштувки, то он еще один сезон проведет в аренде за рубежом. У него есть предложение от клуба английской Премьер-лиги, в которой Ян уже успел себя показать.

– Какое будущее ожидает Бэркэуана, Стойкана и Толгу, которые в этом сезоне выступали в других клубах на правах аренды?

– Стойкан, вероятнее всего, продолжит карьеру в "Динамо" (Бухарест), а Бэркэуан уже оформил свой переход из одного греческого клуба в другой. Из ПАОКа Космин перебрался в ОФИ. Что касается Толги, то "Галатасарай" весьма заинтересован в том, чтобы выкупить его трансфер, и сейчас идет обсуждение суммы, которая может быть за него уплачена.

– Вы можете назвать имена футболистов, которые точно покинут клуб этим летом?

– На данном этапе нет. 30 игроков "Шахтера", среди которых будут и вернувшиеся из аренды Кулаков, Бредун, Ткаченко и другие, поедут на подготовительный сбор в Швейцарию. Там мы проведем 6 контрольных матчей, в которых каждый получит возможность проявить себя. У кого это получится лучше – тот и останется в "Шахтере" на следующий сезон.

– Многие говорят о переходах Марики и Раца как об уже свершившихся фактах.

– Это всего лишь слухи.

– Правда ли, что вы хотели видеть в своей команде двух игроков загребского "Динамо" – Луку Модрича и Эдуардо да Силву?

– Да, и я знаю, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов сделал своему загребскому коллеге отличное предложение. Но переговоры зашли в тупик, поскольку хорваты метят в Лигу чемпионов и ради этого делают все возможное, чтобы сохранить наиболее ценных своих игроков.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: