Четверг, 20 сентября 2018, 03:521537404761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25-й тур чемпионата Украины по футболу, скорее всего, лишил донецкий «Шахтер» надежды в третий раз подряд завоевать чемпионское золото. Дончане второй раз к ряду уступили на своем поле, теперь – одному из аутсайдеров чемпионата – ФК «Харьков».

Гости открыли счет уже на 9-й минуте встречи. После первого же углового у ворот горняков Соколенко головой отправил мяч под перекладину. Второй гол влетел в ворота Богдана Шуста на 52-й минуте. Рибейро эффектно прошел по правому флангу и отдал точный пас на Александра Гладкого, которого почему-то забыли прикрыть защитники «Шахтера». Игрок харьковчан этим шансом воспользовался, и увеличил преимущество своей команды до двух мячей.

У подопечных Мирчи Луческу было достаточно возможностей для того, чтобы, как минимум, сравнять счет. Однако и форвардам, и атакующим полузащитникам упорно не хватало точности. Дважды по ходу матча в ворота соперников «Шахтера» назначался пенальти, но оба раза горняки не смогли его реализовать.

В первом тайме голкипера гостей Рустама Худжамова не удалось обыграть Дарио Срне, а во втором тайме его «подвиг» повторил Элано. Худжамов без особого труда парировал удар бразильца, но первым на добивании оказался Дарио Срна, сокративший отставание до одного мяча. Однако это был единственный гол в ворота ФК «Харьков».

В остальных эпизодах блестяще сыграл все тот же Рустам Худжамов. Голкипер гостей явно «поймал кураж», и парировал все, что летело в створ ворот. Благодаря его феноменальной игре, харьковчанам удалось удержать победный для себя счет 2:1 до самого финального свистка и увезти из Донецка три очка.

А вот горняки в матче против ФК «Харьков» потеряли не только очки, но и, возможно, чемпионское золото. Главный конкурент – киевское «Динамо» - накануне одержал победу над днепропетровским «Днепром». Этот результат позволил киевлянам уйти в приличный отрыв. Теперь «Шахтер» отстает от первого места на целых шесть очков. Так что, фактически, судьба золотых медалей теперь полностью в руках «Динамо». Если они в оставшихся пяти матчах умудрятся дважды проиграть, у «Шахтера» появится шанс (при условии, что сами горняки больше не оступятся). Если же этого не произойдет, то чемпионом сезона 2006-2007 станет киевское «Динамо».

Второй донецкий клуб – «Металлург» - в матче 25-го тура тоже не порадовал своих болельщиков. Команда Ко Адриансе не смогла справиться в очередным оппонентом из подвала турнирной таблицы – луганской «Зарей». Судьба встречи была решена уже на 4-й минуте, когда игрок луганчан Риканович забил в ворота «металлургов» единственный в этом матче гол. После этого поражения «Металлург» скатился на десятую строчку турнирной таблицы.

v-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: