Вирт ушел из "Металлурга" в "Шахтер" "с огромным удовольствием"

Экс-вратарь донецкого "металлурга" Юрий Вирт перешел в "Шахтер" "с огромным удовольствием". Об этом Вирт сообщил в интервью официальному сайту ФК "Шахтер".

– Юра, как и когда тебе поступило предложение от «Шахтера»?

- Мне позвонил администратор команды Евгений Канана и пригласил на беседу. Это было в эту субботу, 17 марта. Я подъехал и мне был предложен контракт на 3 года, на который я с огромным удовольствием согласился…

– Без раздумий?

Безо всяких. Честно говоря, я вообще не раздумывал, ничего не требовал, а очень быстро дал свое добро и подписал контракт.

– Не боишься жесткой конкуренции в старой новой команде? Ведь летом может вернуться Лаштувка, приедет Пятов…

- Мне уже бояться нечего. Конечно, в «Шахтере» очень сильные вратари и конкуренция здесь высокая. Главное, хорошо работать на тренировках, а кто будет выходить на поле – решать наставнику. Никого не боюсь, всех вратарей уважаю. И ничего страшного в том, что их довольно много, не вижу.

– Правда, сейчас вас не так-то и много…

– Да уж, сейчас только два ветерана остались – Дима Шутков и я.

– Ты, наверное, обрадовался, встретившись с ним и остальными ребятами?

– Не то слово! 5 лет мы не были в одной команде, а тут снова вместе защищаем цвета «Шахтера». Я рад, что снова играю с такими футболистами, как Леша Гай, Леша Белик, Андрей Воробей, Мариуш Левандовски. Кроме того, не так давно из «Металлурга» в «Шахтер» перешел Алексей Полянский. Одним словом, я не был знаком только с бразильцами.

–Теперь ты работаешь под руководством Владимира Гаврилова…

– Я хорошо знаю его принцип работы с вратарями, поэтому уверен, что мне не сложно будет с ним тренироваться.

– Болельщики «Шахтера» твои подвиги не забудут никогда. Готов ли ты их повторить, если понадобится?

– Безусловно! Если тренер меня выпустит на поле, я буду стараться изо всех сил. Перед «Шахтером» стоят самые высокие задачи, и мне это импонирует – я по натуре-то максималист. Если меня пригласили в такой клуб, значит, надо оправдывать оказанное доверие.

– Как к тебе попал первый номер? По наследству от Плетикосы?

- Мне предложили первый и, если не ошибаюсь, 44 номер, но я выбрал №1, тем более, с этой цифрой на спине я уже выступал в «Шахтере». В принципе, число не имеет значение, главное – в футболке с какой эмблемой ты играешь.

– Чем отличается тот «Шахтер», в котором ты некогда играл, от нынешнего?

- Однозначно, команда изменилась. Здесь появились иностранцы, когда я играл, их практически не было. Но задачи остались прежними – побеждать. Впрочем, чтобы говорить конкретнее, мне нужно побольше побыть в моем нынешнем коллективе.

– Твои бывшие партнеры – Сергей Попов, Сергей Ателькин и другие – работают тренерами в Академии «Шахтера». Заглядываешь в будущее, думаешь, чем заняться по завершении игровой карьеры?

– Я еще сам хочу поиграть, и не задумывался о том, что будет дальше. Точно знаю, что останусь в футболе, потому что это единственная вещь, в которой я разбираюсь. Пока же я мечтаю принести пользу «Шахтеру».

я-я

«Остров»