Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В петербургском "Зените" прошла презентация новичков клуба – бывшего игрока донецкого "шахтера" Анатолия Тимощука и экс-торпедовца Константина Зырянова.

Как сообщает официальный сайт "Зенита", на презентации главный тренер клуба Дик Адвокаат заявил, что "Тимощук – игрок европейского уровня с очень высокой репутацией, поэтому я хотел сказать комплемент в адрес президента клуба, который уговорил перейти его в наш клуб".

"Я читал некоторые статьи по поводу стоимости игрока, того, что мы такой же клуб, как "Челси". Но я не согласен с такой постановкой вопроса. Они двух игроков купили за 80 миллионов евро, включая Макелеле. Анатолий – игрок высокого класса, и один из лучших в Европе, кто выступает на позиции опорного полузащитника", - отметил наставник "Зенита".

Далее журналисты задали Тимощуку несколько вопросов.

- Каковы ваши первые впечатления о приезде в Петербург? Насколько вы уже сейчас готовы помочь команде психологически, физически?

Тимощук: Сегодня я прошел медобследование. Я не мог играть в предыдущей игре, пока не прошел медобследование. Могу сказать, что я готов полностью помочь команде в достижении ее высоких целей.

- Каковы впечатления о базе в Удельном парке? Сравните их с базами в Донецке и в Киеве?

Тимощук: Их очень тяжело сравнивать, потому что базы, которые есть у украинской сборной, у «Динамо» (Киев) и в Донецке, очень разные. Как вы знаете, наш клуб стремится к тому, чтобы построить новый стадион, новую базу на благо болельщиков, футболистов, города. Я думаю, в ближайшее время мы это все увидим. Лично для меня, как и для Константина, и для других ребят главное – это выходить на футбольное поле и оправдывать надежды.

- На вашей позиции в «Зените» большая конкуренция. Готовы ли вы к тому, что некоторые матчи придется начать со скамейки запасных?

Тимощук: Нужно быть всегда готовым в любой момент выйти на футбольное поле и помочь команде. Как говорил один мой хороший товарищ: «Конкуренция порождает качество».

- Вы отыграли большое количество сезонов в одной команде. Что вас сподвигло к перемене мест?

Тимощук: Я с радостью принял предложение «Зенита», потому что это очень амбициозный клуб. Я видел амбициозного тренера, президента, которые стремятся к достижению целей. Всю жизнь я пытался преодолевать трудности. Когда их преодолеваешь, ты можешь прогрессировать и расти. Все трофеи, которые есть на Украине, мне с командой удалось выиграть. Нужно ставить перед собой новые цели, для того чтобы преодолеть новые барьеры.

- Дик Адвокаат уже сказал, почему он остановил на вас этот выбор. Повлияло ли на ваш выбор то, что «Зенит» тренирует Дик Адвокаат?

Тимощук: Конечно, это был положительный момент. Из тех специалистов, с которыми я работал, самое приятное впечатление оставили зарубежные. В своей жизни мне не удавалось поработать с голландским специалистом, но я хорошо знаю их школу, потому что по голландской системе работает Академия «Шахтера».

- Сразу бросился в глаза ваш браслет. Эти полосочки что-то означают?

Тимощук: Этот браслет я купил как гуманитарную помощь в Америке. Деньги от покупки идут на лечение больных людей. Я постоянно их ношу, они уже часть моей атрибутики.

Журналисты задали также вопросы президенту ФК "Зенит" Сергею Фурсенко.

Дик Адвокаат сделал вам комплемент, поблагодарив за то, что вы смогли уговорить Тимощука. Понятно, что для "Шахтера" Тимощук – это как Аршавин для "Зенита". Раскройте секрет, как вам удалось уговорить Рината Ахметова отпустить Анатолия?

Фурсенко: Я прежде всего хотел бы поблагодарить Рината Леонидовича за то, что он отпустил Анатолия, поблагодарить также Анатолия, что он принял наше предложение, но особо поблагодарить Дика Адвоката. После того, как он сюда пришел, даже такие сильные игроки, как Анатолий и Константин согласились приехать в наш клуб.

Что касается игроков, за Анатолием, в частности, мы наблюдаем очень давно. Это именно тот игрок, который максимально и оптимальным образом усилит нашу команду. Мне кажется, что Анатолий – единственный игрок в Европе, который реально очень сильно может нам помочь.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: