Суббота, 16 февраля 2019, 19:221550337766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рад, что его подопечным в минувшую субботу удалось одержать крупную победу со счето 3:0 над луганской "Зарей" в стартовом матче второго круга чемпионата Украины по футболу. Об этом Луческу сказал на послематчевой пресс-конференции, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

Но в то же время Луческу высказал разочарование тем, что "Заря" не смогла оказать достойного сопротивления донецкой команде.

"Сегодня преимущество "Шахтера" было огромным, игра фактически велась в одни ворота. Единственной задачей соперника было не допускать возникновения свободных зон. Команда гостей вышла на поле морально готовой к тому, что проиграет. А с таким настроем избежать поражения практически невозможно", - сказал Луческу.

Он посетовал, что у горняков "не получилось отрепетировать" предстоящий 8 марта выездной поединок 1/8 Кубка УЕФА с испанской "Севильей". "Мы надеялись, что против "Зари" доведется не только атаковать, но и обороняться. Это проблема всего украинского чемпионата, ведь когда мы выходим на международную арену, соперник тоже атакует. В данном же случае все 10 полевых игроков противника сгруппировались в своей штрафной площади и на подступах. Вскрыть такую оборону очень тяжело", - констатировал наставник оранжево-черных.

Луческу также высказал удовлетворение, что его команда "хорошо подготовилась функционально".

В то же время, он признал, что предстоящая игра с "Севильей" – "это совершенно иной уровень". "Видели поединок "Бетис" – "Севилья", что там произошло? (После забитого "Севильей" гола брошенная зрителями бутылка попала в голову тренеру "Севильи". В результате он потерял сознание, был экстренно госпитализирован, а матч прерван – ред.). При такой публике невозможно играть плохо, спустя рукава. Эмоции трибун передаются игрокам. Жаль, что в Испании так играют по 2 раза в неделю, а у нас – 2-3 за весь чемпионат", - сказал Луческу..

"Я вживую смотрел поединок "Севильи" с "Бетисом"…, но, к сожалению, посмотрел только 60 минут игры с участием "Севильи". Но все равно увиденного хватило, чтобы составить собственное мнение", - отметил Луческу.

Сравнивая прошлогоднего соперника горняков "Валенсию" и нынешнюю "Севилью", Луческу сказал, что это команды "примерно одного уровня". "Разве что подопечные Хуанде Рамоса играют чуточку быстрее. Да и техническое оснащение игроков "Севильи" чуть лучше. К этой игре нужно подойти очень внимательно", - отметил тренер горняков.

"Я сожалею, что в первой игре не смогут принять участие Кучер, Левандовски, Марика. Они бы нам очень пригодились. Но это вовсе не значит, что мы не верим в тех игроков, которые остались в нашей обойме. Нужно сыграть таким образом, чтобы перед домашним матчем у нас сохранялся шанс выйти в четвертьфинал", - заключил Луческу.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: